ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЛЕВОСТОРОННИЙ ОТИТ У МОРСКОЙ СВИНКИ

№44952 Левосторонний отит у морской свинки
Лена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Трехцветная морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 | Вес: 920гр | россия | Москва
Добрый день.
7 дней назад утром свин был обнаружен с сильным наклоном головы влево, ел с наклоном, лежал на левом боку и постоянно катался по вольеру в попытках найти безболезненное положение. При попытке покушать вскрикивал и убегал в домик, но периодически все же ел. Мы сходили к ветеринару - бесполезно, наплела про какой-то лосьен для чистки ушей за 300 руб. (который мы два дня ему и капали, как врач прописал). На третий день, утром свин сильно ослаб, с трудом двигался, зрачки дергались вправо-влево, свина шатало, температура более 39 гр. Поехали в др. клинику к др. ротологу, свина обследовали отовидеоскопом, поставили предв. диагноз Левосторонний отит, прогноз: осторожный. Прописали капли ОТОФА, колоть 1р/день Рибофлокс 0,1мл внутримышечно, Флексопрофен 0,08мл. подкожно. 3 дня лечу, все меньше он стал есть, два дня уже не хочет растительной пищи, а сегодня и сена то есть - дай бог пару соломинок. Голову держит ровно, слабость ощущается, температуры вчера днем не было. Врачу не дозвониться, принимать будет только через 2 дня в клинике. Я свину дала из шприца 2гр пюре груши.
Какие рекомендации еще дадите? (P.S. врач на отовидеоскопии как-то удивилась увиденному в его левом ушке, встревожилась, сказала «а это у нас еще что там такое», но потом как-то замяла и не стала больше говорить ничего лишнего, а прогноз поставила «осторожный» - чтобы это могло значить?)
07.01.2016 12:00
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Данное состояние свинки характерно для отита - вестибулярного синдрома.
Учитывая состояние свинки,следует ее кормить принудительно, выпаивать в рот раствор эспумизана и делать инъекции препарата церукал.
Что касается лечения, то при подтвержденном диагнозе отит целесообразно применение антибиотиков местно в виде капель, системно в виде инъекций. Учитывая состояние свинки, возможно включение в схему лечения гормональных препаратов.

Для информации - стать о вестибулярном синдроме у кроликов.
Время создания: 07 Января 2016 17:04
Оценок: 0
Мнение зала
Лена 07.01.2016 12:13
Хочу дополнить еще не мало важное - свин испражняется очень редко, за всю ночь я обнаружила у него всего одну горошинку помета. А это странно, на него не похоже.
Лена 07.01.2016 18:03
Артем Аркадьевич, а как на счет того лечения, которое назначено нашим врачом?
Учитывая, что за 3 дн терапии состояние свинки ухудшается, имеет смысл его скорректировать.
Лена 29.02.2016 18:08
Замученный лечением и насильственным питанием, наш любимый питомец скончался, задыхаясь от мокроты через месяц с начала лечения.
Печать вопроса «Левосторонний отит у морской свинки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль