ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОРСКАЯ СВИНКА ЗАБОЛЕЛА

№44234 Морская свинка заболела
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 | Вес: 760гр | россия | москва
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, морской свин заболел,
21/10 утром оба свина воевали и громко пищали, ближе к обеду в клетку были загружены огурцы (любимая еда свинов), заболевший просто на него сел и не стал кушать, когда я его достала из клетки то заметила что нос весь в корочках и в уголках глаз небольшие гнойнички, дыхание было шумное частое, никакой реакции на внешний мир. Холка взъерошена. Шерсть выпадает. К обеду свин уже лежал на боку. Вес 774гр. Через пару часов (примерно в 2 часа дня) свин был накормлен из шприца детским пюре (яблоко, шиповник, также в состав входил витамин с и сахар - точный к сожалению не помню) - 2мл, и раствор регидрона 2 мл, в дальнейшем примерно каждые 1,5 часа до 1 часа ночи получал данное питание из шприца, после 3-ей кормежки пюре было заменено на размоченный корм. Так же в нос вдували порошок стрептоцида, в глазки альбуцид и 1/6 таблетки сульфасалазин в обед и вечером. К вечеру дыхание стало тихим, свин стал упираться лапками (в здоровом состоянии он всегда так делал) когда его сажала в клетку. Также сделал пару укусов от свежего огурца и пытался есть свежую траву (трава для кошек выращенная в горшке) именно пытался т/к/ в рот берет и на этом все попытки заканчивались, второй ее с аппетитом уплетал). Также был очищен каловый карман (какашки не сформированные как каша). Ночью в клетку был поставлен ограничитель и второй свин сидел за стенкой т/к/ начинал залазить на больного.
22/10 свин лежит (как он лежит обычно когда не болел) дыхание чистое без хрипов. Остались небольшие гнойнички в уголках глаз, скапливаются корочки возле носа (намного меньше чем в 1 день), при посадке в клетку сопротивляется, начал отворачиваться при кормежке. Лечение тоже что и в первый день. Кормежка детское пюре из тыквы 1мл, 2 мл размоченного корма. К вечеру корм перемололи в муку и уже размачиваем его. Регидрон 2мл. - каждые 1,5 - 2 часа (по возможности каждый час). На огурцы, сельдерей, петрушку, укроп совершенно никак не реагирует. Сено не ест (в первый день тоже его не ел). При разделении клетки было установлено что свин не какает и не писает (в первый день похоже тоже не какал и не писал, так как был всегда сухой и место где лежал было сухо). Вес 762гр.
Сейчас заменим препарат сульфасалазин на сульфадемизин (первый препарат был ошибочно куплен, в аптеке сказали что это аналог, и я к сожалению на слово поверила). Плюс планируем ввести в холку Лазикс чтобы начал писать.
К сожалению возможности отвезти в вет клинику нет. Подскажите правильно ли лечение, нужно что-то добавить или убрать?
23.10.2015 02:34
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
необходимо выпаивать внутрь суспензию эспумизан и делать инъекции препарата церукал.
кормить принудительно травяной кашей http://rodentovet.ru/rodent/prinuditelnoe-kormlenie-morskih-sv/
Время создания: 23 Октября 2015 09:34
Оценок: 0
Мнение зала
Наталья 23.10.2015 02:37
свина брали в зоомагазине в возрасте 5-6мес.
в 10 вечера был дан раствор какашки здоровой свинки с регидроном
Наталья 23.10.2015 03:27
Лазикс не стали пока ставить, препарат заменили, первую дозу дали 1/6 таблетки
Наталья 23.10.2015 10:19
Спасибо. Свиненыш умер сегодня в 10 утра.
Печать вопроса «Морская свинка заболела»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль