ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВШИ У МОРСКОЙ СВИНКИ

№42056 Вши у морской свинки
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Метис (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 2 недели | Уссурийск
Здравствуйте! В понедельник купила поросенка, при осмотре в магазине заметила круглишки белые на шерсти, подумала что опилки, и купила его. На след. День заметила что свин сильно чешется кусает себя и подпрыгивает, взяла на руки и увидела что на шерсти белых точек ещё больше стало, когда раздвинула шерсть там начали расползаться белые продолговатые жучки по описанию похоже на вши. Подскажите чем можно обработать поросёнка, у меня дома есть пудра чистотел для всех видов грызунов, птиц и т.д. но его можно применять лишь с 2 месяцев, а поросёнка столько 2 недели, да и как обрабатывать не представляю, написано что все тело обработать, но свин же себя моет соответственно все слижет. Прочитала что для таких крох подходит капли для кошек до 4 кг Адвантейдж, но к сожалению в городе вет. аптеках не нашла. Возможно есть что-то другое что можно заменить эти капли.
26.02.2015 08:54
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Посмотрите ссылку по поводу власоедов у морских свинок
 https://msvinkadoma.wordpress.com/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%8B/
Время создания: 26 Февраля 2015 16:09
Оценок: 1
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Верните малыша обратно так как в возрасте 2 недель малыш все еще должен вскармливаться молоком матери. Приобретайте морских свинок в возрасте - минимум 1 мес., а если ранее не содержали морских свинок, то приобретайте в возрасте не младше 3 - 6 мес.

(!)    Малыш подрастет тогда можно будет обработать, сейчас его только лишь обратно к маме без каких-либо других вариантов!
Время создания: 27 Февраля 2015 09:53
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Елена 27.02.2015 03:34
Действительно -власоеды, вчера ходила вет.аптеку сказали обработать пудрой, я обработала, но только спину, живот и голову не трогала, потом начала вычесывать его, и с него они посыпались, чесала не долго т.к. свинка вырывалась, после этого свин пол ночи прыгал попискивая, как поняла сильнее кусать начали. Сегодня ещё раз схожу узнать про капли, а эти капли стронгхол безопасны будут для 2 недельного поросёнка??Подскажите, через сколько дней можно будет приминить капли, после пудры и как правильно расчитать дозировку, что бы его не травануть. Спасибо
Елена 27.02.2015 05:40
Сходила вет. аптеку таких капель не было, в основном барс и другие капли, может какие - то ещё есть капли, которые безопасны для свинок?
1. думаю, что поле применения пудры стоит сделать перерыв в недели 2 с обработками.
2. как вариант, можно искупать зверя в растворе неостомазана. не так удобно и приятно, но эффект есть всегда.
Елена 27.02.2015 08:58
Спасибо за ответы, правда неостомазанам не рискну, мрут часто животные, даже в ссылке это написано, которую скинули)
Елена, какие могут быть обработки поросенка в возрасте 2 недель вообще?
Раствором Неостомазана обрабатываются поверхности, клетка и аксессуары. Хорошо, что не рискнули искупать 2 недельного малыша.
Елена 27.02.2015 12:28
Ранее содержала морскую свинку, покупала возрасте 1,5 месяца, прожила 4 года, умерла по вине вет. врача ;«( нормальных у нас нет по грызунам.
Елена 27.02.2015 12:34
А что тогда посоветуйте, раз обрабатывать нельзя? Мне вет. магазине сказали что пудра безопасна, но все равно полностью не обработала. Свинка же мучается ( а в магазин обратно не примут. Да и кормить не кому, мать продали, остались только 3 поросенка, уж лучше пускай у меня будет, условия там плохие, свинок держали с кроликами, как только их не затоптали(
В моей практике никто от неостомазан не умер.
Печать вопроса «Вши у морской свинки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль