ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОСТУДА У ДЕКОРАТИВНОЙ КРЫСЫ!

№35818 Простуда у декоративной крысы!
Кира
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Декоративная крыса (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 месяцев | Вес: 457гр | Москва
Здравствуйте!
Ночью услышала, что мой крыс Боря(вес 574гр, 6 мес) «курлыкает», как голубь; других симптомов не было - зверек активен, любознателен, у него хороший аппетит, выделений порфирина - нет. На следующий день повезла его к ратологу. Крысу послушали и сделали рентген - назначили суммамед(см приложения). Когда вернулись домой, его сосед по клетке Сема(вес 457гр, 6 мес), тоже начал «похрюкивать». Я сразу позвонила тому же ратологу. Он назначил тоже суммамед, но в дозировке 0,35 мл. Прошло 5 дней, больше громкого «курлыканья» не наблюдалось, но когда крыс садился на плечо, было слышно тихие «хрюки» в такт с дыханием. Я снова позвонила нашему врачу, и он продлил лечение до 14 дней. Помимо антибиотика во вторую поилку наливала настой эхинацеи в течении недели. Боря поправился, а вот у Семы изредка слышу «хрюки».

Можно и нужно ли продолжать лечение дальше и как долго? Может стоит поменять лекарство?
Спасибо!

Рентген и рецепт:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
04.10.2013 02:47
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
Курс антибиотика при респираторных заболеваниях всегда назначается минимум на 14 дней.
А вот кардиомегалии никакой там нет, на мой взгляд, сердце абсолютно нормальных размеров. Тем более, что крысу всего 6 месяцев, довольно странно подозревать болезни сердца и лечить их такими серьезными препаратами без доп.диагностики (узи сердца). 

Время создания: 04 Октября 2013 12:04
Оценок: 1
Мнение зала
Кира 04.10.2013 15:57
Уже 14 дней пропили, сколько можно еще антибиотик принимать?
На счет сердца: после того как начала давать энап, крыс очень сильно изменился в лучшую сторону - стал более активным и игривым, раньше любил лишний раз полежать. Поэтому вопросов не возникало. Но обязательно еще раз проверимся!
Lana 04.10.2013 21:44
Так вероятно легче ему стало от антибиотика. От энапа они наоборот более вялыми могут быть. Если хрипы продолжаются, можно давать до 3х недель сумамед.
Печать вопроса «Простуда у декоративной крысы!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль