ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У МОЕЙ КРЫСКИ ПРИСТУПЫ УДУШЬЯ

№34641 У моей крыски приступы удушья
таня
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Декоративная крыса - стандарт (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,5-1,7 года | Вес: 200 гр | россия | краснодар
Здравствуйте! Сын принес домой больную крыску(друг хотел выкинуть) По словам друга Соне 1,5 года и она постоянно хрюкала по ночам. Весит мало, всего 200 грамм, худая, сгорбленная, раздутые бока, тяжело дышит, обильно выделяется порфирин, аппетит вялый, много пьетчасто сидит свесив голову вниз, видимо так легче дышать. Обращались в вет. сказали, что рентгена нет, и вообще крыс они не лечат, посоветовали ципровет. Полазила по форумам, давала доксициклин и ципрофлоксацин 22 дня, дексаметазон 18 дней в конце снижала дозу. На 3-й день Соне стало лучше, улучшился аппетит, стала бодрее и перестала хрюкать, выпрямилась. Прошла неделя снова порфирин, не ест, стала горбиться.А сегодня начала задыхаться. Уменя был под рукой ингалятор сальбутамол, пшикнула, не помогло. начали синеть лапки, срочно развела и дала дексаметазон. Вроде прошло. Погрызла печеньку, больше ничего не захотела, лежит на руках пласточком. Помогите нам , пожалуйста! Мы уже привыкли к ней! У меня в детстве были крыски, но такой ручной и ласковой- никогда! Не хочу ее потерять!!!!
20.07.2013 00:33
Мнение зала
(Гость) настя 21.07.2013 13:00
для крыс , старше 1,5 лет характерна болезнь микоплазмоз.
таня 21.07.2013 15:40
Спасибо, я за последние дни уже много прочитала про микоплазмоз. Все симптомы подходят по описанию. Я поняла, что в приступах удушья виновата сама. Мы давали Сонечке дексаметазон, а он имеет свойсво удерживать жидкость в организме. Нужно было одновременно давать фурасемид. Сейчас опять буду давать дексаметазон 0,5 мг по 1/5 и фурасемид по 1/10, аспаркам для сердца по 1/10 в течении 5 дней, потом снижать постепенно дозу дексаметазона(его резко отменять нельзя). На сегодня состояние крысы улучшилось: ест по-немногу , но с аппетитом, хорошо пьет, дыхание учащенное, но нет хрипов и свиста, бока не такие раздутые, как раньше. Вытягивается вверх, пыгает без проблем(раньше выпрямляться и прыгать ей было очень тяжело). Порфирин на носике еще замечаю, но уже нет больших пятен на подстилке и на прутьях клетки. С туалетом тоже проблем нет. После антибиотиков стул стал немного светлее и мягче обычного, поэтому даю раз в день свежий кефир или йогурт без сахара.Хочу надеяться, что Сонечка проживет с нами еще долго!!!
Печать вопроса «У моей крыски приступы удушья»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль