ZOO Сервер
Поиск по сайту:

УЖЕ 2 МЕСЯЦА ПОНОС У МОРСКОЙ СВИНКИ!

№17039 Уже 2 месяца понос у морской свинки!
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Источник: rodentovet.ru
Порода питомца: Морская свинка розетка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2,5 года | Вес: 800 гр. | Россия | Москва
Морская свинка, мальчик, 2,5 года, вес до болезни - 1 100 гр. Уже больше 2-х месяцев проходим лечение. Обратились к врачу в начале болезни (его вес уже упал с зимы к июню до 860 гр.) в связи с тем, что он резко перестал пить, есть, был запор и сам был очень пассивен (до болезни питался преимущественно сухим кормом и сеном, сочные корма умеренно). Был сделан рентген и узи, выявили только подозрение на цистит. Проблемы с зубами не обнаружили. Лечили - ронколейкин, байтрил, бифидобактерин, канефрон, кот ервин, карсил. Сам не ел и не пил целую неделю, жил на искусственном докармливании из шприца, какал мягкими бесформенными комочками. Через неделю лечения врачом на приеме была санирована (только промыта) ротовая полость. Сразу начал есть сухой корм (Vitakraft) и пить сам, повеселел. Сено есть так и не начал, сочные корма не даем из-за проблем со стулом. Итог - после лечения у нас по-прежнему вот уже 2 месяца не прекращается понос, кал то жидкий, то крупными комками, то в виде слипшихся мягких пластилиновых какашек. За 2 месяца перепробовали все - уголь, смекту, линекс, пробиотик для грызунов OLIN, последнюю неделю сидели на Про-колине, а стул не закрепляется, в животе урчит. Волосы в розетках заметно поредели. Сдали анализы кала: простейшие, включая лямблии и глисты не обнаружены. Зато мазок на дисбактериоз (качественный анализ) показал e.coli 10 в 8 степени и candida 10 в 6 степени. Врач назначил нам препарат Гайро 2 дня по 0,1 мл на 100 гр веса (1 табл. на 14 мл воды), 10 дней перерыв и снова 2 дня в той же дозе + ветом 1.1. ежедневно на кончике ножа 2 раза, про-колин отменить (чтобы не «подсаживать»). Сказал, что это прежде всего направлено против кандиды, а не кишечной палочки, что ее не так много, как кандиды и что если это не поможет перейдем на серьезные антибиотики типа Байкокса и т.д. Вопрос: меня очень смущает Гайро, оно ведь в основном от лямблий, а у нас их нет, врач заверил, что от кандиды оно тоже должно помочь. Я же читала в интернете про другие препараты, они именно от кандиды в кишечнике - например Пимафуцин, Натамицин (правда для людей). Как вы оцениваете назначенный препарат Гайро в нашем случае? Может имеет смысл скорректировать лечение, как? Боимся, что Гайро не поможет. Пока даем только ветом 1.1. вместо про-колина, понос резко обострился, совсем жидкий стал :(( Что же нам делать, помогите пожалуйста. Его вес сейчас составляет 800 гр.
Спасибо!
30.08.2011 00:03
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Думаю, что гайро при кандидозе не будет работать. стоит совместить данный препарат с противогрибковым средством (нистатин, пимафуцин).
 впринципе гайро может и противодиарейное действие оказывать.
также можно попробовать поить отварам трав с противодиарейным эффектом (кора дуба,кровохлебка).
на фоне применения гайро будет погибать микрофлора кишечника, как полезная,так и патогенная, от пробиотиков также не будет эффекта. на этом фоне стоит ожидать сохранения диареи и активизации кандида.

Время создания: 30 Августа 2011 09:37
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Уже 2 месяца понос у морской свинки!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль