ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo

ХОМЯЧИХА МЕЧЕТСЯ, КРИЧИТ И ВЫЛИЗЫВАЕТСЯ

№49614 Хомячиха мечется, кричит и вылизывается
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Сирийский (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5,5-6 мес | Россия | Москва
Хомячиха в последнее время стала ворчать, недели две, при этом мечется, нападает на сестру, грызет клетку. Спит беспокойно, постоянно «чирикает». Когда начинает носиться, брякается периодически вылизываться, и бегает с поджатым как будто хвостом. Живет вдвоем в клетке с сестрой, в разных домиках. Питаются кормом магазинным, угощаем ирогда китайской капустой, свежими морковь, яблоком. Воду каждый день меняем, но пьет конкретно эта хомячиха мало. Как считаете, связано ли это с половозрелостью (выпускаем на ночь в ванну, утром обнаруживаем розовые пятна) и что делать? Благодарим за совет!
19.11.2017 19:37
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Проблема в совместном содержании, рассадите хомяков по разным клеткам.

Хомяки являются территориальными животными и вне зависимости от причин, степени родства, должны содержаться только по одному в клетке.
Время создания: 24 Ноября 2017 10:25
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 19.11.2017 19:44
Пока не поздно, рассадите. Хомяки, особенно сирийские, территориальные животные и очень агрессивны в условиях совместного проживания. Вы наблюдаете преддверие гибельной драки.
Выпускать в ванну, т.е. менять привычные условия проживания, жестоко и крайне неправильно. Почитайте материалы о правильном содержании, например на сайте Хрумик.ру.
(Гость) Юлия 20.11.2017 08:50
Я ставлю целиком клетку в ванну, немного ариоткрываю. Т.е.они по прежнему в родных пенатах + побегать. Утром тишина, они спят по домикам. Розовые пятна это не посоедствия др аки, очевидно - мы наблюдаем за ними. На счет рассадить поняла. Стать и читала, но категоричной информация не нашла. Хорошо, что это не проблема со здоровьем. Спасибо
Светлана 20.11.2017 09:16
Статьи читали - и не нашли о том, что хомякам нельзя жить вместе и - подробно объясняется! - почему. Очень жаль хомячков, однажды вы пожалеете, что не видите категоричного в розовых пятнах.
(Гость) Юлия 20.11.2017 09:48
Вы так нагнетаете: «гибель на я драка», «пока не поздно», а а от это вообще я читаю как угрозу непосредственно в свой адрес «вы еще пожалеете». Простите, а вы «правильно» питаетесь? Может быть вы «правильно» детей воспитываете или взаимодействуйте с людьми правильно? Что есть правильно в России в 21м веке?! У моей соседки два выводка сирийцев в полной клетке, кишат и ничего - так уж в жизни случается, брала двух однополых, а оказался треш, убивать жалко было, раздает в срочно порядке, но стольких людей нет желающих. Мы у нее как раз взяли двоих, помогли как смогли, можно сказать. Да, хомки созрели, течка, ну что теперь, на уши вместе с ними становиться. Я узнала, что это не проблема с пищеварением - это главное. Будут свободные деньги, купим еще одну клетку. В конце концов, это не вселенская катастрофа, мне больше жалко мальчика-аутиста из соседнего подъезда и котенка подвального, которого покормить даже сложно из за его дикости. А тут у каждой свой дом, вкусняшки, колеса, гамаки, веточки - всё для любимых питомцев.
Светлана 20.11.2017 10:08
Да с чего бы мне нагнетать - опыт большой, знаю, предупреждаю. А сравнивать с несчастными не нужно. Вы взяли питомцев, стараетесь для них - это замечательно! Но не нужно снижать планку, если есть возможность ее поднять - и продлить жизнь этим девочкам. Ведь если вы знаете, что есть что-то правильнее и лучше - вы ведь не откажетесь им воспользоваться.
Свой дом - им вообще неважно, они могут жить в уголке клетки с большим комфортом, чем в домике! Им важно другое - своя территория, на которой не будет соперника, это нужно понимать, а не оправдывать текущую ситуацию. Купите другую клетку - хорошо. Но пока можно и в пластиковый таз отсадить. Вы ведь никак не поймете, что наблюдаете именно выяснение отношений! А между тем хомяки выясняют отношения необязательно с шумом и в вашем присутствии. Вы ведь не слышите общения кошки-хищника и мыши-жертвы. А между тем это сильные звуковые колебания. Просто диапазон не наш.
При течке не бывает розовых пятен. Зато они бывают, когда хомячиха предрасположена к заболеванию матки или уже имеет его. Стрессы, совместное содержание - ВСЕГДА - являются провоцирующим фактором.
Печать вопроса «Хомячиха мечется, кричит и вылизывается»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль