ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СИРИЙСКИЙ ХОМЯК КАК ВЗЯТЬ МОЧУ?

№47347 сирийский хомяк как взять мочу?
вероника
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: сирийский (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,6 | Вес: незнаю | Россия | Северодвинск, Архангельская область
Здравствуйте!у меня сирийский хомяк девочка,1,6 лет.Упала 5 сен.с высоты 1,5 метра,некоторое время не двигалась потом вроде нормально,вела себя как обычно,7 заметила кровь в туалете,гной на пузе,красное пузо.Сходили на прием к ветеринару,сказали у нас воспаление мочеполовой системы,падение якобы спровоцировало то,что уже было, пить бактрим 7 дней 0,5 2 раза в день,пропили,вроде нормально,прошла неделя опять пузо красное хвост мокрый,запах.позвонила врачу сказала пропить 5 дней бактрим,не поможет антибиотики,пропили,отвезла но осмотр,врач говорит пузо нормально все нормально,прощупала почку,говорит правая увеличена,нужно брать анализ мочи,столовая ложка мочи нужна.Если в моче будет лейкоцитоз,то нужно думать о ее лечении.У меня вопрос как взять мочу да еще так много.врач сказала поить со шприца и ставить на поддон.Просто она привыкла писать в свой пластмассовый туалет,не уверена что написает в другое место,да и на руки она не писала ни разу и во время игры по комнате тоже не писает,моча же должна быть свежая для анализа и я так поняла пописать столовую ложку за раз?Помогите ,дайте совет,как проще эту процедуру сделать,она и так бедняжка после этого бактрима,а тут еще и эта процедура теперь,столько стресса испытала.Не хочу ее потерять,или увеличенная почка это не страшно ,сколько она еще проживет?в среднем же они живут 3 года,а ей всего 1,6,не такая же и старая она.Беспокоит еще то,что она стала менее активная,но это было уже и до падения,мало в колесе бегает,прутья не грызет как раньше.очень переживаю,не могу спать спокойно
06.10.2016 13:09
Мнение зала
Светлана 06.10.2016 13:27
Бактрим и другие сульфаниламиды не рекомендованы хомякам. Тем более повторно после малого периода времени не назначаются одни и те же антибиотики.
Падение с любой высоты может быть последним для хомяка, нужно быть осторожнее. Особенно после года, когда кости становятся хрупкими.
Сирийские девочки, увы, живут гораздо меньше мальчиков, сейчас у хомячка, можно сказать, тот самый возраст.
Я бы больше не носила ветеринару, которому требуется столовая ложка мочи. Бред. Не мучайте хомячка.
Внутрь необходимо пропоить курс антибиотика - он дается не меньше 2 недель, если нужен эффективность от лечения, и не реже 2 раз в сутки. Потому что обмен веществ у хомяков очень быстрый.
Показаны не все антибиотики, а один-два, остальные либо токсичны, либо нежелательны. В вашем случае нужно купить любую оральную форму с действующим веществом Энрофлоксацин. Лучше всего таблетки энроксил 15 мг - достаточно купить 1-2 таблетки в ветаптеке при ветклинике. Либо ципровет 15 мг (в нем действующее вещество ципрофлоксацин, это практически аналог энроксила). Когда купите - все расскажу.
Желательно также пропоить гамавит (вет.) - его обычно колют, но можно и выпаивать.
Если периодически наблюдаете кровь, если она и сейчас есть, то напишите об этом, нужно будет добавить также кровоостанавливающее.
Печать вопроса «сирийский хомяк как взять мочу?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль