ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПЛОХО КРЫСЕ, ПОМОГИТЕ

№47199 Плохо крысе, помогите
Виктория
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Крыса (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: Год | Вес: 280 гр | Россия | Тольятти
Уведомление об новом ответе на Ваш вопрос №47113
От:
«ZOO Сервер (zooserver.ru)» <info@zooserver.ru>
Подробнее&
6 Сентября 2016, 08:58&
Ув. Виктория.

Вы задавали вопрос 03.09.2016 17:56 №47113 «Заболевает крыса. Помогите!» в разделе «Грызуны/Травматология» сайта zooserver.ru.

Уведомляем, что на Ваш вопрос получен новый ответ от консультанта Казаков Артем Аркадьевич (Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.).

Ваш вопрос: Заболевает крыса. Помогите!
Здравствуйте. Крыса. Девочка Луша. Где то в 6-7 месяцев подселили к ней старую крыску. Взяли в зоомагазине. Очень жалко стало. У старой той крыски было несколько опухолей молочных желез. А еще у нее были проблемы с ногами . Хвост не функционировал, то есть лежал как вещь. Под конец ее жизни у нее совсем отказали ноги, тряслись как судорожные . Пальцы были загнутые , с болью и с силой я ей разгибала их, так сказать, пыталась разработать. Старая крыса месяц назад умерла. И вот я замечаю, что у Луши тоже начинают болеть задние лапы. Она пока что на них ходит, стоит, чешется, все может, но как начинаешь трогать основание хвоста она пищит,стала часто очень спать. Раньше была активнее некуда, делала, в клетке, на клетке , попрыгунья была. Два дня назад только началось у нее это. Она не смогла спуститься с клетки , спрыгнуть, в итоге зацепилась ногами и упала. Не смогла с гамака слезть. Пришлось ниже вешать его. Худеть начала. Берешь ее с гамака а у нее лапки сжатые. Прописал врач мелоксикам , как то так. Стало чуть лучше. Потом еще раз посетили врача, прописала байтрил 7 дней подкожно. Преднизолон 7 дней внутримышечно. Витамин B1 5дней внутримышечно, B6 5 дней внутримышечно. Прокололи уже дня 4. Стало хуже, сейчас крыса истощилась. Голову почти не держит. Полностью еду ест. Сама не в состоянии. Думаем прекращать колоть ее. Что делать? Сжимает кулочки, спит весь день. Умирающе выглядит. Превращается в овощ.
14.09.2016 19:30
Мнение зала
Светлана 15.09.2016 01:19
Вам что, до сих пор не помог Артем Казаков?
Напрасно вы колете столько уколов. Препараты все можно выпаивать в удвоенной дозировке, а раз ест - в еду добавлять. Байтрил вот только лучше заменить на таблетированную форму - энроксил 15 мг. Курс не менее 2 недель, 7 дней недостаточно.
Стоит давать дексаметазон - по 1/8 таблетки 2 раза в сутки.
И обезболивающие - траумель (человечий инъекционный или в таблетках) по 4 капли 2 раза в сутки.
Нужен толковый врач, который может поставить диагноз. У вас в клинике Кот и пес работала Светлана Галаева, грызуноводы ее хвалили, но говорили, что она уехала. Может, это неточная информация - поищите этого врача, может, в социальных сетях она есть.
Печать вопроса «Плохо крысе, помогите»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль