ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВНЕЗАПНО УМЕРЛА

№46691 внезапно умерла
Марина
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: мрская свинка американский тедди (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 года | Вес: примерно 1,5-2 | Россия | Орск
Вчера внезапно умерла наша питомица морская свинка Маша. Утром чувствовала себя хорошо, была активна, кушала хорошо. К вечеру вдруг почувствовала себя плохо. С трудом передвигалась по клетке по кругу , заваливалась на бок, дышала ртом, движения головой как-будто подавилась или рвотный рефлекс. В течении 1,5 часов совсем ослабела, умерла на руках. Пытались напоить водичкой - не получилось. Специалистов по морским свинкам у нас нет. Пытались найти похожие симптомы в интернете, похоже на тепловой удар или инсульт ( в комнате довольно жарко, на улице 34). Подскажите, можно ли было спасти нашу любимицу и как? Вопрос этот не дает покоя. Очень тяжело видеть как умирает малышка и не знать как помочь.
09.07.2016 15:29
Мнение зала
Светлана 10.07.2016 00:04
Можно было не только спасти, но и предупредить саму возможность такого исхода. В интернете столько информации по мерам во время жары...
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t =12387
(из ссылки нужно убрать пробел, если вставила система)
Светлана 10.07.2016 00:05
...пробел перед знаком =
Марина 10.07.2016 10:59
Светлана, большое спасибо, что дали ссылку на этот форум. Я уже два дня писала во всевозможные сайты, связанные с консультацией вет.врачей. К сожалению в нашем городе найти специалиста по морским свинкам невозможно. Да и мы с сыном весь день на работе. Один из вет.врачей ответил мне, что признаки похожи на инсульт. За 2 недели до печального события ночью была страшная гроза, окна были открыты, а гром шарахнул прямо над нашим домом так, что у меня шок был. Видимо это было первое потрясение для нашей Машуни, потому что дня три после этого она была притихшая, на корм реагировала слабо, не грызла по утрам клетку как она обычно делала. Потом все наладилось и мы успокоились. Может в тот злосчастный день еще что-нибудь произошло, что её напугало, у нас прямо рядом стройка идет. Возможно это был повторный инсульт? Да и жара еще эта! Вобщем плачу третий день.
Светлана 10.07.2016 11:03
Понимаю вас. Очень жалко зверька((
Первая помощь в шоковых ситуациях - всегда дексаметазон. А вообще желательно не заводить таких нежных животных, если нет хороших условий - кондиционера, гарантии тишины и спокойствия. Увы.
Марина 10.07.2016 11:08
Маша прожила у нас 3 года, все было хорошо. Но... Как предугадать все? Спасибо за ответ.
Светлана 10.07.2016 11:11
Поищите хороший форум с морсвинками, там наверняка будет список лекарств, которые должны быть на всякий случай в аптечке свинковода.
Печать вопроса «внезапно умерла»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль