ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ХОМЯК ПОГРЫЗ ГАЗЕТУ И С ТЕХ ПОР НЕ ЕСТ

№42195 Хомяк погрыз газету и с тех пор не ест
Элиза
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сирийский золотистый хомяк (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год 2 месяца | Ереван
Добрый день, уважаемые врачи!
3 дня назад из-за моей невнимательности хомяк погрыз газету и обложил ею свой домик. На следующий день она потеряла равновесие и упала с домика, с которого обычно легко прыгает, и не вышла играть вечером, и ела тоже вроде мало.
Вчера, т.е. через два дня после газеты, вообще не вышла поиграть, и кажется не ела совсем.
Лежит, спит весь день, всю ночь. Ночью заставила немного попить воды, поднесла поилку ко рту.
Утром убирала всю газету из клетки, а когда вынула хомячка из домика, она легла на спину и визжала/пищала ужасно от боли. Ни разу за весь год не пищала(( Ужасно просто.
Не ест, еда рядом, а она спит и в основном дышит быстро-быстро и тяжело. Подскажите пожалуйста, что делать. Она очень активная резвая, веселая, а тут такое, неужели газетой отравилась?((
Никогда ничем не болела.
В вет-клиниках у нас хомяков не лечат, в зоо-магазинах ничего не смогли посоветовать и надежду особо не дали. Узнала номер ветеринара, но пока никак не могу дозвониться и вызвать на осмотр. Помогите пожалуйста - чем лечить, насильно кормить, давать растворы или надежды мало?

Спасибо заранее за ответ!
Элиза
14.03.2015 14:47
Мнение зала
Светлана 15.03.2015 00:40
Если я не опоздала с советом - поите энтеросгель, полисерб, полифепан, какой-то другой энтеросорбент, разведя его с водой.
Элиза 15.03.2015 09:18
Не опоздали - спасибо вам большое!
Она и эту ночь продержалась.
У нас в аптеках оказывается нет энтеросгеля - не привозят - ищем сейчас заменитель, один из тех что вы назвали или другой какой-нибудь.
Но я вчера марганцовку дала очень слабый раствор, а утром активированный уголь - потому что невозможно сидеть ничего не делая - помогает мне лапами, берет шприц сколько хватает сил.
Утром взяла в рот творог.
Светлана 15.03.2015 10:40
Активированный уголь можно, давайте его - почаще. Кормите кашами безмолочными, детское питание разведенное до состояния сметаны, чтобы можно было выпаивать из ложечки или шприца. О кашах и лечении можно посмотреть здесь(только пробелы из ссылок уберите, пожалуйста):
http://www.hrumik.ru/health/278-2014 -05-04
http://www.hrumik.ru/health/234-feeding-se ak-hamster
http://www.hrumik.ru/health/249-drug-i ntake
Если будет совсем на грани - выпаивайте 2 раза в сутки дексаметазон (в ампулах) по 2 капли, но резко не отменяйте, напишите сюда или на тот сайт, который дала (там есть форма Задать вопрос - внизу страницы, работает онлайн как аська, сегодня я там).
Элиза 15.03.2015 17:56
Спасибо вам огромное!!
Она даже помогает лапой держать шприц с активированным углем, правда в последний раз уже пыталась оттолкнуть, но зато вроде более «живой» выглядит чем до сих по, и глаза даже открыла ненадолго. И кормлю жидким питанием, мало - пока не на грани, поэтому дексаметазон пока не буду.
Светлана 15.03.2015 18:03
Хорошо, что вы меня поняли! Выздоравливайте обязательно!
Элиза 15.03.2015 20:48
Светлана, не смогла спасти.
Казалось что днем ей лучше, но наверное просто боль прошла, спокойная сейчас уже была в конце, проснулась, открыла глаза, рассмотрела нас напоследок, дала себя погладить.
Спасибо за помощь и поддержку.
Светлана 15.03.2015 21:57
Очень жаль девочку...
Печать вопроса «Хомяк погрыз газету и с тех пор не ест»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль