ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРЫСА ОСЛАБЛА, НИЧЕГО НЕ ЕСТ

№40270 Крыса ослабла, ничего не ест
Сёма
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: декоративная крыса (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1.1 | Москва
Здравствуйте. Крыса очень ослабла, ничего не ест и не пьет, пищу принимать отказывается. Практически не ходит, а если и передвигается то рывками, и заваливается на бок. Температура немного пониженная.
Началось все дней пять назад, она на утро стала метаться по клетке и куда-то рвалась. С этого момента она стала очень часто чесаться, хотя никаких жучков на ее теле не было, мы поначалу думали, что так проявляет себя какая-то аллергическая реакция, однако рацион ее на тот момент не изменялся, хотя есть подозрение что она все таки что-то съела, т.к. сегодня я обнаружил на ее подстилке понос. Также возникало впечатление, что она не совсем понимает куда идет, после стали проявлять себя проблемы с координацией, ее начало иногда шатать, и она испытывала трудности забираясь туда, куда раньше спокойно залезала. Через дня два перестала есть, потом и пить, к кормушке даже не подходит, теперь все время лежит иногда только передвигаясь с места на место на небольшие расстояния. Организм за это время сильно ослаб и потерял в весе, чесаться перестала, скорее всего из-за слабости.
До этого никаких проблем со здоровьем у крыски не возникало, всегда проявляла активность, даже порой излишнюю, ела с аппетитом, была очень любознательна.
Ничего из лекарств пока не давали, т.к. не понимаем с чем это связанно, и соответственно что ей давать в таких случаях.
Спасибо.
09.09.2014 11:14
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Учитывая, что вы живете в Москве, стоило обратиться в одну из множества клиник, специализирующихся на лечении крыс.У крысы может быть микоплазмоз (рекомендую ознакомиться с информацией о данном заболевании крыс  в интернете), новообразование в головном мозге (данная проблема, к сожалению, действительно неизлечима), иные патологии.
Диагноза "чумка" у крыс нет.
Стоит попробовать начать курс инъекций гормонов и антибиотиков. кормить крысу принудительно.

Время создания: 09 Сентября 2014 14:23
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Сёма 09.09.2014 13:59
Сегодня еще ходили к ветеринару, он обратил внимание, что у крыски из глаз идут красные выделения (порфирин). Он предположил, что это возможно чумка. Либо результат общего ухудшения состояния в организме в следствии внутренней онкологии.
Так что ничего конкретного сказать не смог, и если в этом причина, то что-то выписывать бесполезно, включая антибиотики.
Поэтому крыске вкололи дозу витаминов, и с этим отпустили. Плюс посоветовали ветом 1.1 или диаркан, для пробуждения аппетита и нормализации пищеварения.
(Гость) Сёма 09.09.2014 19:55
Большое спасибо за ответ.
Появилась дополнительная информация, буквально час назад обнаружил, что в районе гениталий образовалось еле заметная припухлость. Я решил надавить на нее, и из уретры пошел светлого оттенка гной, довольно жидкий, но когда я надавил посильнее пошел более густой. Возможно это и есть микоплазмоз мочеполовой системы, или это другое заболевание?
В связи с открывшимися фактами как мне дальше поступить? И какими лекарствами/антибиотиками воспользоваться и в каких дозировках, просто я в этом отношении полный чайник.
скорее у крысы имеет место гнойный процесс в матке (что атк же возможно при микоплазмозе).
Учитывая, что состояние крысы тяжелое, не стоит заниматься самолечением. без осмотра мне сложно давать однозначные рекомендации. точно нужно начинать курс антибиотика (байтрил 2,5 %) и гормона (дексаметазон). но,учитывая наличие большого количества разнообразных симптомов,стоит все же крысу показать специалистам.
(Гость) Сёма 11.09.2014 08:19
Еще раз всем спасибо за консультации, но крыска не дотянула до приема у ратолога (на сегодняшний день только смогли записаться), слишком поздно я среагировал, плюс потерял время на поход к ветеринару общей практики.
Вчера ей уже совсем стало плохо, перестала двигаться, лежала протянув вперед передние и задние лапы (под себя), задние лапы похолодели, а вот общая температура повысилась. Начал более активно выделяться порферин из глаз, к вечеру появились проблемы с дыханием, стала «свистеть» при дыхании.
Как вы и сказали, сделали ей вчера инъекцию байтрила еще утром, но очевидно уже было поздновато.
в таком тяжелом состоянии необходим комплекс антибиотик+гормон.
Сочувствую Вам....
Печать вопроса «Крыса ослабла, ничего не ест»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль