ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ Я В ШОКЕ

№39892 помогите я в шоке
liza
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: крыса обыкновенная (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: скачали молоденькая | Россия | Москва
помогите пожалуйста. вот позавчера купила крыску в зоомагазине. по размеру она больше мышки-можно сказать в 2-и3 раза наверное. сказали еще молоденькая. находилась она в кретке с такой же крыской-тоже самочкой. вот я купила для нее опилки,гранулы, корм, поилку,домик,и саму крысу....и все что необходимо. конечно я ее везла минут 5-9 до дома-на машине, когда я резко затормозила то она в коробке сходила в туалет(по маленькому).я приехала положила крысу в готовую уже клетку. и оставила ее, что бы как бы одоптировалась. потом через час я беру ее на руки и вижу на носике слегка кровь(или парфирин не знаю). так же чихать стала или чихала не знаю. когда чихает из носика вылетает маленькие камельки жидкости(прозрачного цвета), заметила сегодня, что когда она сидит у себя в домике то во рту что то скребет(сначало казалось, что она набрала в щеку еды и сейчас ее грызет, на данный момент кажется что трет зубки о зубки). кстати издает такие для меня беспокоющие звуки как будто в животике бурлит(именно когда неподвижно сидит-лежит). кушает хорошо, особенно по ночам, днем большую часть спит, а ночью прогуливается по клетке. дышит она когда двигается вроде бы нормально. когда спит то не так спооокойно«вдооох-выыыдох», а «вдох-выдох». что деееелать???? помогите!!! может пойти в аптеку и купить травку «эхинацеи» поможет??? ответьте!!! умооолляю!!!
07.08.2014 17:24
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
уточните,в момент покупки крысы у нее не было никаких симптомов заболевания?
рекомендую ознакомиться с описанием заболевания микоплазмоз и конкретно о том,что такое порфирин.
порфирин может выделяться и в период стресса,т.е. при перевозке крысы.стоит 1-2 дня понаблюдать за животным, обеспечив ему покой. при сохранении или нарастании симптомов - начать курс антибиотика.
Время создания: 08 Августа 2014 08:40
Оценок: 0
Мнение зала
юлия 08.08.2014 03:09
Лиза, у нас недавно похожая история была, я тоже была очень расстроена - звуки, то ли хрюки, правда, без выделений из носа. Нам здесь и не только, посоветовали сумамед, порошок, стоит в аптеке около 100 с чем-то грн. Вес моей крысы 60 г, её доза порошка площадью почти 1 клеточка тетради с капелькой воды, из шприца с отломленной иглой даю. Помогло на третий день, стала тихо спокойно спать. Вам конечно, врач здесь напишет ответ, как и мне, что очень мне помогло, так что не волнуйтесь, все пройдёт, только правильно действуйте :-)
liza 08.08.2014 11:16
значит в обычной аптеке купить сумамед? и взвесить мою крысу, и по дозе давать?! спасибо!)))
юлия 08.08.2014 21:14
Я не врач, просто по делилась, как у нас было. Артем Аркадьевич - специалист. Это он скажет, что лучше делать!..
Печать вопроса «помогите я в шоке»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль