ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОРСКАЯ СВИНЬЯ ПЛОХО ЕСТ И ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ.

№39531 Морская свинья плохо ест и теряет в весе.
Данил
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Неизвестная мне,жесткошёрстная,альбинос. (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | Россия | Симферополь
Примерно 2 недели назад заметили что свинка плохо ест.Пошли к ветеринару.Он осмотрел ей зубы и сказл что с ними всё в порядке.Вколол ей стимулятор обмена вещест(3 дня ходили на укол),а так же посоветовал кормить детским яблочным пюре,пока сама есть нормально не начнёт.Мы кормили её 4-5 раз в день по 5 мл пюре за раз.После через неделю после кормления мы заметили что свинка поносит(вся грязная и стул мягкий).сходили ещё раз к врачу.Он сказал что яблоко ослабило и дал ей орально препорат от глистов,посоветовал так же давать пробиотик,убратть сочные корма(вместо них давать сушёные),может я не правильно понял,но он посоветовал давать ей глюкозу(я так понял,что с водой).Сейчас свинка иногда ест сама,пьёт мало и я,в целях избежания обезвоживания,пою её со шприца.Почти не прикосается к миске с зерном.Заметили что поноса пока нету.Иногда проявляет интерес сену,берёт маленький кусочек,но выглядит так,буд-то она его не жуёт,а мнёт.(в конечном счёте таки прожёвывает).Что посоветуете сделать?

Заметил схему построения вопроса только в конце,извиняюсь.
02.07.2014 16:17
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
1. следует принудительно кормить свинку кашей из травяных гранул.
сочные корма убрать.
2. добавить в схему лечения препарат церукал, проводить массаж кишечника.
3. что касается причин, то сложно о них говорить,не обследовав животное лично. это могут быть и крючки на зубах и иная патология в ротовой полости и болезненность суставов и костей челюсти.
Время создания: 08 Июля 2014 11:03
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Морская свинья плохо ест и теряет в весе.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль