ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ДЖУНГАРИКИ ВЯЛЫЕ

№39161 Джунгарики вялые
Кирилл
Гость (не зарегистрирован)
Источник: rodentovet.ru
Порода питомца: Джунгарский хомячек (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 месяцев | Россия | Ростов-на-Дону
Умер неожиданно хомячек, сегодня. Другие немножко вялые. Но хомячек, был самый здоровый, тут взял и умер! Боюсь как бы с другими такое не приключилось. Корм из коробочки, давно ест. Клетки есть, все содержимое тоже. Чистится раз в неделю, полторы. Жил в одной клетке со своей хомчихой, они однодневки, замечательно вместе жили, друг без друга тосковали, хомчиха точно, рожали деток. Надеюсь на другие клетки не перекинется. Хомчиха теперь точно умрет, она без него в прошлые пару раз чуть не умерала (вянет, мало двигается, тоскует), когда он убегал, даже не помогали подсаживания других пацанов. Даже на руки без нее не возможно было хомяка взять. И все же, что с ним? Простите за демагогию, но как хомячихе заменить утрату, кем, чем?
30.05.2014 12:56
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
рекомендую срочно посмотреть материалы сайта zigzy.ru о правильном содержании хомяков.

1. хомяки друг по другу не тоскуют.
2. самке вредно рожать.
3. совместное содержание - одна из возможных причин смерти самца.
Время создания: 31 Мая 2014 07:59
Оценок: 0
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Хомяки являются территориальными и асоциальными животными. Вне зависимости от причин, степени родства и тому подобного, всегда должны содержаться по одному в клетке. При совместном содержании животные испытывают сильнейший стресс, погибают. Неизбежна серьезная борьба за территорию.
Время создания: 03 Июня 2014 14:58
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 30.05.2014 21:26
Пересмотрите в корне свои взгляды (критически неверные!) на содержание. Хомяки не тоскуют, они ВСЕГДА агрессивны друг к другу, просто вы не хотите этого видеть. Хомячок сейчас умер из-за постоянного стресса, обычно подавление соперника заканчивается одинаково - гибель слабого. Хомячиха постоянно рожает, изнашивает организм, вынашивает слабое потомство. Кормите вы неправильно - кормить одним сухим кормом на фоне постоянных стрессов - значит заведомо сокращать жизнь питомцев. К тому же рацион беременной, а затем кормящей матери и молодняка резко отличается от обычного, но вы всего этого не знаете.
Почитайте, прошу, и сделайте выводы, если будут возражения - пишите, я найду возможность вас переубедить. Мне помогут опыт содержания и разведения - плюс многолетний опыт других хомяководов и заводчиков, ветеринаров и ученых.
http://www.hrumik.ru/blogs/hrumik/165-kho chu-vse-znat-o-khomyakakh
http://www.hrumik.ru/bl ogs/hrumik/184-soderzhanie-homyaka
http://www.hru mik.ru/blogs/hrumik/245-reproduction
http://www.h rumik.ru/blogs/entry/book
(Если будут пробелы в ссылках, а они появляются в результате фильтра системы, - вы их уберите, пожалуйста, перед тем как открыть страницу)
Печать вопроса «Джунгарики вялые»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль