ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СТАРОСТЬ, НЕ РАДОСТЬ(

№37676 Старость, не радость(
Мина
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.rodentovet.ru
Порода питомца: сирийский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года 4 мес | Вес: 120 гр | Россия | Тольятти
Пишу у вас на сайте во второй раз, в первый нам как-то помогли и мы справились. История такова:

Моей девочке осенью 2013 исполнилось два года и в конце октября начались проблемы. Из матки были выделения похожие на кровь. В одной из клиник врач (пальпацией) поставил ей пиометру и сказал приговор, не выживет. Но девочка была очень активна, бегала, ела, пила . Я обратилась в другую. При помощи узи обнаружили что полость матки ничем не заполнена. При пальпации в другой клинике, сказали что рога матки не увеличены. Мы начали лечение в виде уколов байтрила (2.5 % ) кололи 5 дней+ витамины. Кровь перестала идти на третий день и казалось бы всё хорошо. Мы съездили на узи в Самару, т.к. это ближайшее, где делали узи хомякам. По заключению ей поставили хронический пиелонефрит, по исследованию мочи наблюдалось воспаление в верхних отделах, но не сильное.

В январе этого года, числа 25, ей стало опять плохо, у неё вышел сгусток зелёного гноя из матки. К этому времени её активность уже резко снизилась, и было видно что она стала дышать труднее. Я думала это старость. С дыханием стало совсем плохо, она стала вялой и даже начала задыхаться. Я повезла её в тот же день в вет клинику. Опять уколы байтрила+витамины. Потом добавили ещё фурасемит. Врач сказал отёк лёгких. Возможно из-за сердечной недостаточности. Уколы все проделаны. Ей стало лучше. Она кушает и пьёт, немного ходит, совсем потихоньку. Но почти всё время спит. Ходит с остановки. Периодически отдыхает останавливается. Но осталась проблема с дыханием. Когда она пытается заснуть видно следующую картину. Дыхание то учащается сильно, то замедляется, потом опять учащается. Видно что это ей доставляет дискомфорт, т.е. она не может сразу заснуть. Вопрос что делать? Это всё же проблема с лёгочной системой? Или сердце? Или всё вместе взятое? Если сердечная недостаточность то что можно делать? как поддерживать её жизнь?

На данный момент ей 2 года 4 месяца. До этого приступа она весила 140 гр. Сейчас 120. Вес ниже не опускается.
03.02.2014 08:23
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
курс байтрила хомякам должен длиться без перерывов 14-21 день.

Время создания: 03 Февраля 2014 10:22
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 03.02.2014 14:33
Для поддержки сердца можно по 1/8 таблетки рибоксина 2 раза в сутки (в порошок и смешать с 3 каплями кипяченой воды). Но сейчас любое лечение будет нести хомячку новый стресс и нагрузку на организм. Учитывая весьма солидный возраст, почитайте лучше здесь:
http://www.hrumik.ru/health/242-2013-05-31
Мина 04.02.2014 19:54
спасибо! о хомяках я прочла в своё время всё что только можно и о старости читала заранее, но никогда не знаешь чем в старости заболеет твой малыш, собственно поэтому на все 100% не возможно подготовиться.
Печать вопроса «Старость, не радость(»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль