ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРЫСА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОСЛАБЛА

№36459 Крыса очень сильно ослабла
Василий
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Крыса (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: чуть меньше 2 лет | Россия | Самара
Всё началось чуть больше 10 дней назад. Крыса ослабла, стала всё реже выходить из клетки, начала чихать (не то что бы очень часто), перестала бегать, а при ходьбе не отрывала живота от пола, «пробуксовывая» задними лапками. Аппетит был нормальный. Через несколько дней она сильно ослабла, перестала пить, на передних лапах появился порфирин, видимо из глаз, аппетит не пропал. В течении 1-2 дней ей стало лучше, однако на всякий случай сводил её к врачу-ратологу. Врач не смог поставить конкретный диагноз и посоветовал попить витамины группы Б и сводить на УЗИ, поскольку у крысы был большой живот. Витамины пить начали, а УЗИ отложил, поскольку крысе становилось лучше, а живот у неё всегда был довольно большой (была довольно толстая, в области туловища она не так давно похудела, а вот живот почти не уменьшился). Спустя 2 дня (вчера вечером) крысе стало гораздо хуже. Сейчас она почти не двигается, а когда двигается почти не держится на лапах, всё время падает и заваливается на бок, ест мало и очень долго, едва открывает рот, уже порядка 5 дней не пила воду, наотрез отказывается. Дал на всякий случай антибиотик «экомед азитромицин». Не знаю что ещё можно сейчас сделать, она едва держится, боюсь до завтра может не дотянуть.
14.11.2013 22:37
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
инъекция гормонального препарата дексаметазон  и антибиотика (лучше всего ветеринарный байтрил или энрофлон).
Время создания: 15 Ноября 2013 10:15
Оценок: 1
Мнение зала
Василий 15.11.2013 20:16
Спасибо большое, в обед вколол 0,1 дексаметазона и дал ещё кусочек таблетки азитромицина с едой (примерно с 3 спичечные головки). К вечеру крысе стало заметно лучше, завтра повторю, правда не уверен на счёт дозировки антибиотика.
уменьшите дозу дексаметазона до 0,05 мл.
Василий 16.11.2013 12:42
Сегодня стало намного лучше, начала пить, почти нормально передвигается, если к понедельнику снова не станет хуже свожу на УЗИ. А сколько дней можно давать дексаметазон и антибиотики? В инструкции к азитромицину сказано принять 3 таблетки, по 1 в день, а сегодня я ей как раз третий раз давал.
дексаметазон - 3-5 дней 2 раза вдень.
азитромицин не самый рекомендованный антибиотик для крыс, но думаю, 7-10 дней его точно давать необходимо.курсы антибиотиков для грызунов всегда длинные. плюс важно,как скажется на животном отмена дексаметазона.
Печать вопроса «Крыса очень сильно ослабла»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль