ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У СВИНКИ ЧТО-ТО С ЖИВОТОМ!

№29633 У свинки что-то с животом!
Сергей
Гость (не зарегистрирован)
Источник: msvinka.ru
Порода питомца: Свинка розеточная (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 970 гр | Россия | Щекино, Тульская область
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть со свинкой и как ей помочь!
Нашей свинке 3 года. 4 дня назад мы обратили внимание, что у нее припухла железа под левым соском. Стала малоподвижной, лежит на одном месте на боках. Ест сейчас только сухие корма (для морских свинок «Little One» и сено). К фруктам, овощам не притрагивается. Постоянно пьет. Возили в ветлечебницу, там измеряли температуру - 38 С, сказали нормальная, сделали УЗИ сказали небольшой застой в кишечнике, что-то врач долго искала вторую почку, сказала, что она ей не понравилась. Про железу под соском ничего не сказали, помяли, выдавили прозрачную жидкость (свинка не кричала), сказали всё в норме. Прописали на 3 дня: гамавит по 0.5 мл 1 раз в день подкожно; цефазолин разводить в 4 мл воды для инъекций подкожно колоть по 0.5 мл 1 раз в день. Сказали по прошествии трех дней показаться.
Свинке лучше не становится, она также плохо ест (если ест, то только сено «Луговое»), много пьет (мы добавили в воду немного марганцовки (бледно-розовая), постоянно лежит, и не какает (один-два комочка, обычно у нее регулярный стул был). Животик на ощупь раздутый, она пищит, когда его трогаешь. Сегодня купили ей вазелиновое масло, дали за день 10 мл, по чуть-чуть. Стула так и нет, практически одна-две штучки. Железа около соска остается припухшей, с небольшим фиолетовым ореолом.
Состояние такое же(((((, ни морковка, ни свекла, ни даже обожаемые огурцы не съедаются, максимум, 1-2 раза укусит. И по прежнему много пьет.
Подскажите, пожалуйста,чем мы можем ей помочь???!!!!!!!!
09.11.2012 17:43
Мнение зала
Русских Анна 09.11.2012 18:49
Сергей, везите к врачу. Не ждите когда 3 дня пройдёт.
(Гость) Сергей 10.11.2012 13:03
Спасибо, Анна, что ответили. Свинку отвозил еще раз к врачу вчера 09.11.12г., сказали у нее застой в кишечнике, газы. Сделали уколы 4 штуки, один дали домой уколоть утром (что за препараты не объяснили), из еды разрешили сено и воду, и сказали 10.11.12г. на прием. Сегодня утром мы ее укололи. После трех часов на прием поедем. Свинка ведет себя также - пьет воду, немного жует сено, лежит, стула нет. Улучшений незаметно(((((.
Русских Анна 12.11.2012 10:47
Как сейчас себя чувствует? Какие препараты были назначены?
(Гость) Сергей 13.11.2012 14:38
Возили её на уколы по 11.11.12 включительно,что за уколы так и не пояснили,кроме что антибиотик, витамины и что-то от газов. Живот врач сказала мягче стал,появился стул. Стала свинка общаться с нами, свистит, еду просит. Со вчерашнего дня разрешили ей по чуть-чуть зерна и влажный корм. Зерна выбирает,все не ест,к влажному корму (яблоко давали) интерес не проявила. Пить стала поменьше,но лежит пока еще много. Так она, когда не болела, была любительница бегать кругами по клетке. А, ест еще свои фекалии. Врач колол ей витамины,но она это занятие не прекратила.
Русских Анна 22.11.2012 13:29
То что ест экскременты это нормально. Как сейчас себя чувствует?
(Гость) Сергей 22.11.2012 19:35
Состояние улучшилось, живот у свинки сдулся до нормальных размеров. Еду просит. Даем также сено, зерна, воду. Пробовали мандарина дольку,съедает половинку,остальное затаптывает, также с морковью. А вот укроп ест с удовольствием, но мы ей много не даем, пару-тройку веточек за день. Спит по прежнему много, часто пьет. Ей лучше (по сравнению,с тем,что было),но как-то всё равно поведение странновато.
Марина 20.12.2012 15:15
Здравствуйте,Сергей,а вы знаете что цитрусовые грызунам давать нельзя?
(Гость) Сергей 20.12.2012 20:55
Здравствуйте, Марина! Почему нельзя цитрусовые? Вроде бы я нигде такого не читал.
Сейчас свинка чувствует себя хорошо, кризис миновал))).
Марина 21.12.2012 01:47
ну я читала в книгах,консультировалась с ветеринаром,и он сказал,что нельзя давать цитрусовые,бананы,(петрушку и укроп в больших количествах нельзя,).вот про цитрусовые не помню...а про бананы-то это очень тяжелая для их кишечника пища,сами знаете какой у них кишечник.а про зелень,то в их соке содержится что то ядовитое,и если в больших количествах,то сами понимаете.у меня у самой 6 морских свинок,они сами если почуят что нибудь из перечисленного...так начинают просить...но нельзя...ну а там конечно не знаю...можете еще проконсультироваться,так для интереса.я очень рада что вашей свинке стало лучше!это замечательные и очень интересные животные!
(Гость) Сергей 21.12.2012 17:03
Спасибо,что сказали. Буду думать,а то она это всё очень любит,как раз,правда после болезни я-ей совсем чуточку давал,как лакомство,не более. Сейчас стараюсь основной рацион - зерна и сено.
Русских Анна 21.12.2012 22:54
Да, цитрусовые для морских свинок категорически нельзя, можно: яблоки, морковь, капусту (из сочных кормов), как лакомство в очень редких случаях - можно буквально несколько листиков петрушки, летом - траву (подвяленную), зимой -сено. Обязательно зерновые (пшеница, овёс), можно овсяные отруби в небольшом количестве (исп. как диетическое кормление, если начинает набирать вес с пшеницы). В рацион можно ввести сухарики (исп. для стачивания зубов) и небольшие кусочки хлеба с отрубями обязательно чёрного, пшеничный хлеб и сухарики давать запрещено.
Марина 21.12.2012 23:09
да не за что...
Печать вопроса «У свинки что-то с животом!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль