ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ТЕЛЬЦЕ КРЫСЫ СТАЛО СИНИМ....

№29408 Тельце крысы стало синим....
Лера
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Декоративная крыса (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год и 1,5 месяца | Москва
Здравствуйте! У меня проблема... Крыса скрипит (хрюкает) когда дышит, иногда чихает... Сильно похудела, хотя питается довольно плотно и с удовольствием. Шерстка стала жесткая и топорщится. Лапки холодные и синие.... В остальном крыса чувствует себя хорошо и температура у нее стабильная. Лапки посинели совсем недавно, недомогания кроме скуки она не испытывает. Такое ощущение что синеву (даже скорее фиолетовый оттенок) придают сосудики (ощущение что кожа у нее сильно истончала)... Например, она чешет спинку и не смотря на скорость и непродолжительность процесса успевает рассечь ее в кровь.... что это может быть, зависит это от рациона или от того что она скучает пока я целыми днями на работе?
30.10.2012 22:41
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
Описанные симптомы могут быть признаками серьезных заболеваний - хронического респираторного синдрома, новоообразования в грудной клетке, сердечной недостаточности и многих других. Необходимо незамедлительно обратиться в клинику, специализирующуюся на лечении грызунов. Нужен как минимум осмотр и рентген. Крыса еще не старая, своевременное обращение к специалисту может продлить ей жизнь.
С рационом и скукой эти симптомы никак не связаны.
Время создания: 30 Октября 2012 22:50
Оценок: 1
Мнение зала
Лера 31.10.2012 00:37
еще она отказывается от медовых палочек для грызунов и от витаминок... предпочитает обычный корм, фрукты, овощи и мясо... скажите, стоит ли даже в малых количествах кормить ее сырым мясом? (кормим пока только отварным куриным или свинным без соли и специй)
Lana 31.10.2012 10:16
Ее стоит показать врачу, витаминки и мясо тут роли не играют.
(Гость) Ира 01.11.2012 15:56
Уважаемые владельцы декоративных крыс!
В лечении крыс есть довольно существенные особенности, которые требуют от врача специальных знаний. Например «кровь из носа и/или глаз» - это в 99,9% случаев порфирин. Порфирин – это секрет одной из желез и его выделение само по себе не болезнь, а симптом того, что с крысой что-то не так. А что именно – еще нужно диагностировать. Поскольку порфирин характерен толь для крыс и некоторых других видов грызунов, далеко не каждый ветеринарный врач знает о нём. Также не все препараты и методики лечения, применяемые к кошкам и собакам, подходят крысам. Например, так любимый многими ветеринарами Дексафорт крысам строжайше противопоказан. Кроме того для проведения некоторых диагностических процедур (например, УЗИ) нужны специальные приборы, которыми оборудована далеко не каждая клиника. Анестезия крыс при проведении оперативных вмешательств – это тоже специфическая процедура, поскольку обычные дозировки на собачек/кошечек им не подходят, да и есть особенности введения и выведения крыс из наркоза.
Именно поэтому лучше обратиться не к ветеринарному врачу «общей практики», а к врачам специализирующимся на грызунах и экзотических животных. Их контактные данные, а также отзывы об их работе вы можете найти на специализированных форумах. На этих же форумах вам смогут помочь опытные крысоводы, которые уже много лет лечат своих животных.
Украина: http://ratplace.com.ua
Россия: http://fancyrat.ru/forum, http://rat.ru/forum
Лера 02.11.2012 00:09
спасибо за информацию)
Печать вопроса «Тельце крысы стало синим....»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль