ZOO Сервер
Поиск по сайту:

Я ЧАЙНИК В ДЖУНГАРИКАХ.

№29235 Я чайник в джунгариках.
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Джунгарик (Грызун) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: не знаю. | Вес: не знаю. | Россия | Балаково
Здравствуйте! Я бы хотела чтобы Вы развеяли все мои сомнения об этих грызунчиках.
Вчера я приобрела двоих джунгариков, как сказала продавщица- мальчик и девочка. Вчера они прекрасно себя вели, один из них (надеюсь что это мальчик) прыгал на другого хомяка, но тот пищал и отбивался. Мне сказала продавщица, что если животные не из одной семейки, то они будут драться и потомства не будет. А сегодня- один из них агресивный, какой то невеселый, а из паха идет кровь. По моим наблюдениям наверно это самец. С чего у него идет кровь? Они ни откуда не падали, их никто не придавливал. Можно ли помочь ему в домашних условиях? И можно ли их кормить колбасными изделиями? Спасибо!
22.10.2012 09:14
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
Хомяки вне зависимости от пола и степени родства не должны содержаться вместе. Совместное содержание грозит драками вплоть до летального исхода. Нужно немедленно рассадить каждого в отдельную клетку.
Пострадавшего осмотреть. Очевидно, что кровотечение - следствие драки. Если рана неглубокая, обработать хлоргексидином. Если повреждения серьезные, обратиться в ветеринарную клинику.
Колбасные изделия, как и другие соленые, жирные, острые продукты хомякам нельзя.
Время создания: 22 Октября 2012 10:56
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Я чайник в джунгариках.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль