ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОРСКАЯ СВИНКА НЕ ЕСТ, НО ПРОСИТ

№23214 Морская свинка не ест, но просит
Владимир
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: обыкновенная гладкошерстная морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год 9 мес. | Вес: 910гр. | Россия | Санкт-Петербург
Морская свинка (самец) - обыкновенный гладкий трехцветный. Питание: Корм для морских свинок, морковка, яблоко, петрушка (зимой), трава (летом), в последнее время стал есть сено (раньше не ел). Вода есть постоянно в поилке. Иногда даем огурец, сухую хлебную корочку.
Содержание: Довольно просторная клетка 75-45-37см. Деревянный домик. Кормушка, поилка. Есть минеральный камушек, купленный в зоомагазине, но он к нему никогда не проявлял интереса. Подстилка - деревянные опилки прессованные вперемешку с мягкими (реже сеном).
Ранее перенесенные болезни: Практически все время корочка на верхней губе. На передних лапах большие наросты как мозоли (подрезали).
Симптомы болезни: Последние недели 3-4 ОЧЕНЬ мало ест, но есть ПРОСИТ. Даже не ест свою любимую петрушку. Стал очень часто пить, но вода убавляется очень мало. Сильно похудел - с 1,23кг до 0,91. Стал менее активным. Перестал издавать какие-либо звуки.
Ни к кому не обращались. Искал информацию на форумах, но ни у кого подобных симптомов не встречал. Хозяева, которые носили своих животных, которые плохо ели и сидели нахохлившись (у нас не сидит, ходит нормально), к ветеринару, все пишут что подрезали зубы, а потом питомцы умирали (все без исключения). Поэтому сразу к ветеринару нести не хотим.
Подскажите, пожалуйста, что делать! Боимся, что ситуация может закончится плохо, если ничего не предпринять.
02.03.2012 21:14
Прямая специальность
Lana. Специалист по грызунам и зайцеобразным
Рейтинг. Lana
Специалист по грызунам и зайцеобразным
На верхней губе корочка - это скорее всего грибок, от неправильного кормления - избыток сочного корма.
Описанное вами - стандартные симптомы при отрастании задних зубов. И где вы прочитали, что свинки после подрезки умирают? Умирают те, кого не несут к врачу до последнего, и ждут, пока свинка не будет полностью истощена. В этом случае происходят необратимые изменения в организме, когда подрезка уже ничем не поможет. Свинки, которых своевременно показывают специалисту, очень даже выживают, и прикус восстанавливается процентов у 70. Если будете ждать дальше, зубы сомкнутся над языком, и свинка не сможет не только жевать, но и глотать.
В вашем городе есть специалисты, которые могут поставить правильный диагноз и назначить лечение. Посмотрите здесь.
До визита к ветеринарному врачу докармливайте размоченными гранулами из шприца без иглы, и попытайтесь удержать хотя бы тот вес, что есть сейчас.

Время создания: 02 Марта 2012 21:56
Оценок: 2
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Корочка на губе - может быть грибковым хейлитом. 

Требуется осмотр и подрезание зубов. Если не подрезать, животное погибнет. После подрезания морские свинки погибают лишь в том случае, если вовремя не оказать помощь - дотянуть до того момента когда морская свинка не будет есть и станет сидеть нахохлившись.
Время создания: 10 Марта 2012 09:22
Оценок: 0
Мнение зала
Владимир 02.03.2012 22:08
Спасибо за ответ! Обязательно сделаем как Вы написали.
Владимир 10.03.2012 13:49
В прошлое воскресенье, 4.03.12 отнес свинку к ветеринару, подрезали зубы. После этого он вообще перестал есть и даже ПИТЬ, постоянно сидит в домике забившись в угол, дается в руки не сопротивляясь, хотя всегда, даже до операции по подрезанию зубов, сопротивлялся, убегал. Кормлю со шприца овощными пюре, как сказал ветеринар, кормлю насильно. И что уж совсем плохо - свинка не какает, помёта нет вообще, только живот увеличивается от кормёжек.
Лана 10.03.2012 22:30
Очень жаль. А к какому врачу вы обращались? Просто не от большого ума вам посоветовали кормить овощным пюре. Этого делать категорически нельзя. Мало того, что такое кормление абсолютно не питательно, так еще и может вызвать тимпанию.
Зубы подрезали под анестезией?
Как давно нет стула?
Давайте свинке вазелиновое масло по 2 мл 4 раза в день, церукал 0.1мл на кг веса подкожно 2 раза в сутки, пока не нормализуется стул.
Эспумизан суспензию 1мл 3 раза в сутки.
И кормить можно только размоченными гранулами корма!!! Если не пьет самостоятельно, делайте подкожно раствор рингера, до 20 мл в сутки.
Печать вопроса «Морская свинка не ест, но просит»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль