ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: заказать химчистку дивана реутов, лучшие цены по ссылке.
Юду: генеральная уборка комнаты, смотрите ссылку.

У СИРИЙСКОГО ХОМЯКА ЧЕРНЕЮТ И ВЫСЫХАЮТ УШКИ ЛАПКИ И ХВОСТ

№43940 У Сирийского хомяка чернеют и высыхают ушки лапки и хвост
Яна Путинцева
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сирийский хомяк (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: не знаю | Вес: 50гр | Россия | Анапа
У хомяка начали чернеть уши хвост и лапки. Что делать? Как лечить? Можно ли обойтись без посторонних вмешательств? Возраст не знаем, никто не сказал. И про болезни не знаем, болел или нет.
21.09.2015 08:43
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
Добрый день.
Боюсь, без постороннего вмешательства в виде осмотра хомяка обойтись никак не получится. Это как минимум.
Время создания: 21 Сентября 2015 12:52
Оценок: 0
Мнение зала
Светлана 21.09.2015 23:28
Давно ли у вас хомячок? Изменяет цвет кожа под шерстью, а размеры остаются прежними? Хомяк активен, ест хорошо, ухаживает за собой?
Владимир 12.12.2015 10:29
добрый день.Посоветуйте что делать?Мой французкий бульдожек вычесал всю шерсть за ухом.
(Гость) Ксения 03.04.2017 14:44
Здравствуйте. Хомяку джунгарику около года. Активным особо никогда не был. А тут совсем почти из норки не вылезал. Потемнели уши. Кормим универсальным кормом+ орехи и сушеные яблоки. Стул обычный. А тут убиралась - достала его из норки, а он как Маресьев на пузе ползет. Задними лпапами совсем не пользуется. Лежит или на боку или на пузе. Мне показалось что лапки пытается грызть..... что делать то? Заранее сасибо
(Гость) Ксения 03.04.2017 15:05
Вы только одним кормом всегда кормили - никаких добавок - овощи, фрукты, белок, творожок? Овощи предлагали. Не хотел. Про яйца не помню. творог не давали.
Какое наполнение в клетке? Или сено или кукурузный наполнитель. Почти не бегал. Клетка на кухне, но солнце по этому времени до нее еще не дошло. На кухне не жарко. Если и падал что с 10 см - прагал с руки когда берем. Задние поджаты - как у маленьких детей. температура одинаковая. Сейчас попил из носика шприца - я отселила его от здорового хомяка. Кушает. передние. пока поила - посмотрела - дна передняя немного красная.
Светлана 03.04.2017 14:51
Здравствуйте. Вы только одним кормом всегда кормили - никаких добавок - овощи, фрукты, белок, творожок?
Какое наполнение в клетке? Бегал ли в колесе? Где стоит клетка? Часто падал? Задние лапки реагируют на прикосновение, температурой не отличаются от остального тела? Какие именно лапки пытается грызть? Аппетит в норме?
(Гость) Ксения 03.04.2017 15:43
Нет. Раньше давали другой. Но так как еще есть дегу - купили этот. Сказали что подойдет и хомам и дегу. Овощи предлагали. Не хотел. Про яйца не помню. творог не давали.
Какое наполнение в клетке? Или сено или кукурузный наполнитель. Почти не бегал. Клетка на кухне, но солнце по этому времени до нее еще не дошло. На кухне не жарко. Если и падал что с 10 см - прагал с руки когда берем. Задние поджаты - как у маленьких детей. температура одинаковая. Сейчас попил из носика шприца - я отселила его от здорового хомяка. Кушает. передние. пока поила - посмотрела - дна передняя немного красная.
Светлана 03.04.2017 15:57
Ваша беда - нет, скорее не ваша, а хомячка - в том, что вы заставили территориальных животных жить вместе. Один погубил более слабого. Отсаживать в таких случаях надо именно здорового, чтобы еще большим стрессом не ухудшить состояние больного.
У каждого хомячка должна быть отдельная клетка - не тесная, с большим колесом для бега.
Если вы не пересмотрите свое отношение к животным - они у вас все потихоньку вымрут.
Вот вы пишете «про яйца не помню» - а ведь белок яйца должен быть в рационе 2 раза в неделю! Творожок 2-3 раза в неделю.
Клетки не должны стоять на кухне - там постоянно перепады температуры, сильные запахи, излучение от бытовых машин, и все это стресс для организма, а стрессы сильно укорачивают жизнь.
Сено в клетку класть очень не рекомендуется - хомячки накалывают глаза, защечные мешочки и гениталии и гибнут, т.к. лечить таких малышей трудно.
В клетку кладут салфетки для гнезда - бумажные белые без рисунка и запаха, порванные на мелкие кусочки. Наполнитель кукурузный - это очень хорошо.
Положите побольше зернового корма в уголки клетки, побольше салфеток, сварите гречку или овсянки на воде без соли, поставьте в клетку в маленькой крышечке. И пару дней понаблюдайте за самочувствием. Отсутствие соперника и хорошая еда поможет восстановиться хомячку. Если этого не произойдет - напишите, тщательно осмотрев хомячка на предмет шишек, выделений и перхоти. Посмотрите, какой кал и моча, часто ли пьет. Все это на фоне улучшения условий.
(Гость) Ксения 03.04.2017 16:02
хорошо, спасибо. хотя вот честно - про яйца, творог и иже с ними никто ничего не говорил..... и не читала ничего такого
(Гость) Ксения 03.04.2017 17:44
врач в зоомагазине сказал - что скорей всего тех легких. что то с кишечником. и не какал он точно с тех пор как нашла - какашка прилипла и никак.....
Светлана 03.04.2017 16:05
Мое упущение. Вот сайт, страничка, с которой открываются все ссылки на тексты - именно по карликовым хомячкам, там все подробно описывается, что нужно, почему и как поступать, чтобы хомячки прожили подольше.
http://happy-djungarik.ru/karta-sajta
Светлана 03.04.2017 17:52
Врачи в зоомагазинах не работают. Был бы отек легких, хомячок вел бы себя не так, как вы описываете.
Я написала уже - хомячок пострадал от другого хомячка. Вы читаете то, что я пишу, или не стоит стараться?
Понаблюдайте за хомячком. Какашку можно и убрать, а попу протереть ватным диском, смоченным теплой водичкой, и сразу высушить в полотенце (хомячок не должен намокать).
(Гость) Ксения 03.04.2017 18:28
я конечно прочитала. но не зря же я еще и бегала. не убирается. отек не отек-а живот красный дышит тяжело. другой у нему даже особо не приближается. грызем лапу. 1 задняя двигается. дала пару капель вазелинового масла - на случай если это кишечник. переживет ночь, пойдем к врачу
Светлана 03.04.2017 18:36
Ну вы, смотрю, все знаете, зачем вам куда-то ходить, и самостоятельно сможете погубить хомячка. Вазелиновое масло в случае если у хомячка выпадает кишка, вообще нельзя.
Хомячки днем друг к другу и не приближаются, они это делают по ночам, когда вы спите.
Прочитать так быстро можно только перечень ссылок на той странице.
Но вы бегайте.
(Гость) Ксения 03.04.2017 19:39
как ни странно, но нам кажется получше. только живот красный и вздутый. и отгрыз палец на лапе. на работающей передней лапе! и если перевернуть на спинку - рот открывает и дышит тяжело
Печать вопроса «У Сирийского хомяка чернеют и высыхают ушки лапки и хвост»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль