ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПЕРХОТЬ У МОРСКОЙ СВИНКИ

№40174 перхоть у морской свинки
Наташа
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Трёхцветная короткошерстная (Грызун) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года и 8 мес | Россия | Ачинск
у морской свинки появилась перхоть. шёрстка лезет на коже появляется корка с перхотью ещё она чешется постоянно. как лечить? для непонятливых повторяю ещё раз никаких паразитов нет! клещей тоже никаких нет! в ветеринарную клинику сходить на осмотр нет возможности.
30.08.2014 08:47
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
повторюсь. - наличие зуда на коже у морских свинок - это на 80 % подкожный клещ. даже если соскобы в ветеринарной клинике дают отрицательные результаты. Всегда начинают лечить как подкожного клеща. в большинстве случаев соскобы уже даже не делают, т.к. они не дают однозначного, 100 % ответа, есть клещ или нет. 
А вот если после 2-3 инъекций препарата на  основе ивермектина нет положительной динамики - ищут иные причины.
Ну и само собой необходимо оценивать состав рациона свинки. если в нем есть явные погрешности - исправлять их.
Время создания: 30 Августа 2014 09:41
Оценок: 1
Заводчик
msvinka.ru. Консультант
Рейтинг. msvinka.ru
Консультант
Здравствуйте!
Подкожного клеща вы не обнаружите при внешнем осмотре как бы не пытались разглядеть. 

Обычной перхоти у морских свинок не бывает тем более с отхождением шерсти с корочками. Лечение не сложное хоть и продолжительное. Желательно также обследовать свинку на грибковые заболевания.
Время создания: 31 Августа 2014 16:06
Оценок: 0
Мнение зала
Наташа 31.08.2014 07:10
никакого подкожного клеща нет! я знаю как они выглядят. тут нет никаких паразитов. обычная перхоть. если были бы паразиты то я бы не писала и не спрашивала бы как лечить.
Как вы представляете паразитов у морских свинок? Подкожного клеща на коже или бегающим по шерсти вы не увидите и не разглядите на морской свинке как бы тщательно ее не осматривали.

Обычной перхоти не бывает. Нет такого понятия как обычная перхоть так как перхоть сама по себе тоже не появляется. Перхоть может вызываться грибками, сопровождать различные кожные заболевания, в том числе и при присутствии подкожного клеща. Причем подкожный клещ не редко сопровождается грибком. Поэтому помимо лечения нужно поднимать и укреплять иммунитет животного, возможно, пересмотреть рацион и условия содержания.
Наташа 02.09.2014 05:52
короче нашла уже как лечить. и уже становится лучше меньше чешется. и шёрстка начинает вырастать. так, что можете не отвечать уже.
а перхоть у свинок бывает.
лучше не экспериментируйте над животным, потом не известно к каким последствиям приведут ваши труды.
в норме, у здорового животного, перхоти и корочек не будет, и быть не должно.
Печать вопроса «перхоть у морской свинки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль