ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОБРАЗОВАНИЕ НА ЛАПКЕ

№37148 Образование на лапке
Лариса
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Крыс (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год 8 месяцев | Вес: крупный | Курган
Здравствуйте, уважаемые врачи! Два месяца назад у моего крыса на пяточке появилась припухлость (предполагаю, что изначально он мог царапнуть лапку на прутьях клетки, так как очень любит лазить и достаточно упитанный. У него огромный дом с множеством ходов, в одной из комнат песочек, в котором он рылся, возможно в ранку могла попасть грязь). В итоге образовалось что-то похожее на красно-фиолетовую мозоль, при передвижении она ему не мешала. Неделе две назад мозоль прорвало, образовалась трещинка и язвочка посередине, из которых вышло что-то белое и кровь. После этого лапа стала регулярно кровить. Носили к ветеринару, у нас специалистов по крысам нет, сказали не знают что это такое. Выписали промывание раны марганцовкой, в порошке Ветом 3 - 10 дней, затем Ветом 4 - столько же по1/6 чайной ложки и крем левомиколь. Порошками поим, кремом мазать не стали, так как после того, как намажем из-за смягчения язвочки сразу начинается сильное кровотечение. Кровотечение прижигаем зеленкой - только так более менее останавливается. Крыс стал более вялым. Часто спит. На лапу наступает. Ест хорошо. Верхние этажи убрали, чтобы по решеткам не лазил. В качестве наполнителя мягкая бумага. После прорыва плоская мозоль на лапке сохраняется (я попробовала сфотографировать, хотя крыс очень сильно дергался и поймать было сложно).
Вот фото:
Кликните для увеличения

http://radikal.ru/fp/6e35c0e9531146b298a1923e55f37afc Подскажите, пожалуйста, что с ним, что это за мозоль? И как вылечить? (Муж говорит, что крыс уже старенький, а я так хочу, чтобы мой Яша прожил ну ещё хоть годик... Ведь ещё месяц назад он был подвижный, а теперь все больше спит, активируется только, если еду принесли). Правильно ли я делаю, что подсушиваю зеленкой примерно через день? Что ему давать для восполнения кровопотери?
01.01.2014 18:28
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
у крысы запущенный пододерматит. полностью пролечить его вряд ли получится. необходимо промывать рану перекисью водорода и накладывать повязку с мазью с антибиотиком (левомеколь подойдет). зеленку на кожу грызунам применять не желательно.
Время создания: 03 Января 2014 11:48
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Образование на лапке»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль