ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СИЛЬНЫЙ ОТЁК НА СКАК.СУСТАВЕ С АРТРОЗОМ.

№545 Сильный отёк на скак.суставе с артрозом.
Katya
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Англо-тракен | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 9 | Россия | Москва
здравствуйте, сегодня пришла и уидела сильный отёк. У коня развращение ск.сустава+околки от старой травмы..И рентгенолог и врач назначили разные тематич. подкормки ..сказав,что ничего не поможет больше.-поддерживайте..поскольку-постольку((
я всё равно мажу для"себя"-алезаном, хондроксидом..,
Конь упирается истоит на ноге- не подскажете мазь или болталку хорошую , что действенно работает...И ещё вопрос, можно ли колоть хионат при воспалении???или подождать пока пройдёт?Спасибо Большое За Ваш Ответ.
http://content.foto.mail.ru/mail/korg77 ... o/i-12.jpg
У коня 3 плавающих осколочка,остеоартроз, мне сказали любая травма может привести к плохому..так сказать..И что вообще конь не жилец)Но я его взяла и он прекрасно у меня живёт, На ногу практически не жалуется,(бывает в дождь), пришла..и тут такое(((Если б это сдвинулся осколок, он бы наверно испытывал сильную боль и не упирался бы на ногу...
ещё вопрос-Какие Вы посоветуете поддерживающие-лечебные средства, или их правда больше нет, кроме курсов хионата ....((((Спасибо большое..Буду ждать ваш ответ)
27.08.2009 16:10
Прямая специальность
Кукушкина Вера. Ветеринарный врач, начкон
Рейтинг. Кукушкина Вера
Ветеринарный врач, начкон

Здравствуйте, Катя. Я думаю, что хионат тут не повредит, но только не в сустав, а внутривенно. Можете ещё 2 - 3 дня поколоть что-нибудь противоревматическое, например, кетофен. Чтобы снять острый отёк хорошо подойдёт обыкновенная ихтиоловая мазь или смесь следующего состава: троксевазин-гель - 40г, гепарин для инъекций - 5 мл, димексид - 10 мл, иод 5% - 5 мл. Втирать 2 - 3 раза в день под ватник или ставить в виде согревающего комресса на 4 - 6 часов в день. Некоторые в подобных случаях хорошо отзываются о траумеле и травматине. Их также можно применять и как поддерживающие средства. Витаминно-минеральными подкормками сильно не увлекайтесь - лучше покормить обыкновенным желатином, плюс одна подкормка, в которой Вы совершенно уверены. Кормить коня нужно строго по работе, никаких излишеств - лучше пусть он будет худоватый, чем жирный, причём не переусердствуйте с отрубями и кашами, а лучше вообще исключите их из рациона и больше налегайте на такие корма, как морковь (до 1 кг в день) и зелёная трава. Конь не должен стоять в деннике - или длительные прогулки в леваде, или продолжительная спокойная работа шагом и тихой рысью по мягкому грунту под лёгким всадником ЕЖЕДНЕВНО. 

Время создания: 07 Сентября 2009 20:35
Оценок: 4
Мнение зала
Печать вопроса «Сильный отёк на скак.суставе с артрозом.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль