ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОШУ ПОМОЩИ

№20572 прошу помощи
aleksandra
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: андалуз (Лошадь) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | litva | vilnius
Люди, я прошу вас, помогите!!!
Каждое утро меня встречает взглядом мой любимец- пятилетний андалузец Солитарио. Только теперь этот взгляд грустный, немного с упреком, как бы говоря: мне ничуть не лучше,что ж ты мне ничем не поможешь? Ты же сильная, ты же человек, ты же мой хозяин…Я вэдыхая, отвожу взгляд в сторону, ведь все мои усилия бесполезны и не дают результатов, чем же я еще могу тебе помочь, мой верный и гордый друг?
А случилось все 4 месяца назад, когда я отдыхала за границей. Солитарио засунул правую заднюю ногу в решетку денника и повредил ее. Нога сильно опухла в области сустава, горела огнем. Я по телефону связалась с ветеринаром, он осмотрел коня и поставил диагноз: ушиб сустава ноги, затем вколол препарат, снимающий опухоль и обезболивающее. Коню лучше не становилось, когда я вернулась, вызвала Каунасского ветеринара Кучинскаса, который сделал рентген и обнаружил в ноге чип (осколок кости). Он предложил нам удалить чип хирургическим путем. Чтобы не подвергать коня излишнему риску и удостовериться что оперирование действительно необходимо, мы перевезли коня в другую конюшню, туда , как раз , приехал ветеринар из Германии по имени Langau Он сделал рентген, чипа не обнаружил и поставил диагноз « опухоль сустава», по его словам в суставе находится вещество ,похожее на песок. Langau сказал что в операции нет необходимости, сделал укол и сказал, что вещество должно раствориться. А так же дал обезболивающее в виде порошка, которое необходимо было каждый день подмешивать коню в овес. Мы заплатили за все Langau 400Euro! Солитарио действительно стало лучше и мы уже думали как через пару недель начнем тренироваться, как вскоре,когда обезболивающее закончилось, нога начала опухать. Конь потерял аппетит, на поврежденную ногу старался не наступать, видно было, что он очень страдает… Мы были в растерянности и не знали что делать. На наше счастье в Каунас приехал ветеринар из Германии Michael Kohler . Мы бросились к нему. Michael Kohler сделал УЗИ поврежденной части ноги и пришел к выводу, что порвано сухожилие, операцию делать слишком поздно и что дальнейшая судьба коня не ясна, так как на тот момент прошло четыре месяца со дня получения травмы. Ветеринар конкретного лечения не предложил и сказал что нам остается только ждать и надеяться .Когда мы сказали Michael Kohler, что после приезда ветеринара Langau лошади стало лучше, он нам ответил что так же может сделать укол для снятия опухоли и дать обезболивающее, но причину болезни этим не устранить.
За четыре месяца мы обращались к четырем лучшим ветеринарам которых можно было найти в Литве, все они ставили разные диагнозы… Конь сегодня стоит на трех ногах, держа поврежденную ногу в подвешенном состоянии, устает и поэтому часто лежит, аппетита нет, Солитарио теряет вес, нога опухла и горит… Помогите, пожалуйста, вернуть молодого отличного жеребца к жизни, буду благодарна за любой совет. У меня просто опускаются руки… завтра снова увижу его глаза… Люди добрые, помогите, пожалуйста, нам!!!
С уважением, Лидия.
Фото:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


видео:
http://youtu.be/pZfWbrav39g
http://youtu.be/H5B3vIpvLtg
18.12.2011 00:08
Мнение зала
(Гость) Лена 25.08.2013 11:59
Как жеребчик? Поправился?
анна 08.10.2014 16:37
по снимкам вроде ничего не видно. я как понимаю два первых снимка повреждённой ноги,а 3-ий снимок не повреждённой ноги! на первых 2-х меня смущает сухожилие.
так что смотрите.
анна 08.10.2014 16:40
кстати про локоть:такое чувство что этот жеребец вывихнул его 0 0

ДА ПРОБЛЕМА 0 0
Печать вопроса «прошу помощи»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль