ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОДА В АКВАРИУМЕ ВСЕГДА 28-30 ГРАДУСОВ!

№768 Что делать, если вода в аквариуме всегда 28-30 градусов!
Наташа
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: рыбки | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 2 недели | Саратов
У нас очень тепло в квартире. Сами мучаемся. Вода в аквариуме никогда не опускается ниже 25 градусов. Насколько это вредно для рыбок?
15.09.2009 17:34
Прямая специальность
Андрей. Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Рейтинг. Андрей
Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"

Здравствуйте, Наташа!

Если в Вашем аквариуме есть рыбы семейства карповых(барбусы, золотые рыбки, пираньи и др.), то эта температура для них предельно допустимая. Большинство рыб других семейств, могут переносить 28-30 градусов достаточно спокойно. Для некоторых видов (например дискусы), такая температура - оптимальна.

Всего наилучшего!

Время создания: 15 Сентября 2009 21:27
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Любовь 08.10.2009 23:09
Здравствуйте!Подскажите что происходит?Аквариуму 5 недель,2 недели-подготовка:обработка,кипячение,отстаивание и тд.Остальное время с рыбками-4 черных Молли.Все было отлично-аппетит,активность...К концу 3-ей недели подсадили сомика(не знаю какого),через еще 3 дня-положили траву(тоже из другого аквариума,промыли ее),но с Молли за ночь что-то случилось-следующий день все лежали на дне и жадно дышали....2 погибли.Оставшиеся 2-е отлежавшись сутки теперь плавают у самой поверхности(не кушают).Такое ощущение,что у них что-то со зрением,т.к.тыкаются то в стенки аквариума,то друг в друга.Внешне ничего не заметно.Сом чувствует себя хорошо.Аэрация круглосуточная,30 литров,фильтр-FANFILTER FAN-1 plus на 60 литров,водонагреватель-температура 26градусов,искусственный гравий,ракушки,грот,освещение-дневное +искусственное 3-4 часа,корм раз в день-коктейль акваменю.Траву сразу убрали(до нее все было отлично),произвели подмену воды.Что с Молли?Может объелись?Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!Заранее очень благодарна......
Андрей 09.10.2009 10:23
Здравствуйте,Любовь!
За одни сутки, возбудители заболеваний с растений, если они были, не могли причинить столь сильный вред Вашим питомцам. Возможно, сом является носителем какого-либо заболевания, но, судя по симптомам, происходящее с рыбами больше похоже на отравление. Если никаких других признаков заболевания, кроме отказа от корма, нарушения координации движений и вялости нет, попробуйте сменить половину объёма воды и добавить в воду фуразолидон 1табл на 10 литров. 10 дней, затем опять заменить половину воды или разместить угольный наполнитель в фильтре. Кроме этого, лучше перейти на кормление проверенным, качественным кормом, например, Tetra Min(ом). Для того, чтобы не перекормить Ваших питомцев,им необходимо давать такое количество корма, которое они смогут съесть (без остатка) в течение 7-10 минут.
Всего наилучшего!
Печать вопроса «Что делать, если вода в аквариуме всегда 28-30 градусов!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль