ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КЕМ МОЖНО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЬ АКВАРИУМ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

№407 Кем можно еще дополнить аквариум и в каком количестве?
Maia
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: рыбки | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: - | Грузия | Тбилиси
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если объём аквариума 60 литров (прямоугольной формы, темп -24гр, запущен 3 дня назад, фильтр работает круглосуточно, ракушки и грунт -прокипятили) , в него поселили 2 телескопа, 2 сомика , 2 анциструса, есть 2 улитки, а также живые и искусственные растения, кем можно еще дополнить аквариум и в каком количестве?
18.08.2009 22:53
Прямая специальность
Андрей. Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Рейтинг. Андрей
Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"

Здравствуйте Майя!

Объём Вашего аквариума как раз достаточен для двух телескопов. Лучше позволить развиваться свободней тем рыбам, которые у Вас уже есть. 

Всего наилучшего!

Время создания: 19 Августа 2009 11:20
Оценок: 0
Заводчик
Андрей. Руководитель зоомагазина "Акватика"
Рейтинг. Андрей
Руководитель зоомагазина "Акватика"
В свежезапущенный аквариум больше ничего и не надо. Позже при регулярных подменах воды, можете добавить еще пару золотых рыбок других пород, однако не забывайте , что в этом случае подмены воды должны быть регулярными и довольно большими.
Время создания: 23 Августа 2009 08:45
Оценок: 0
Мнение зала
Maia 23.08.2009 09:46
Большое спасибо за ответы. Можно еще один вопрос? Вчера подарили 1 телескопа. В карантийном аквариуме, на свету, на плавниках выявились маленькие дырочки(как будто иголкой проколоты), а на спинке маленькое белое пятнышко и непонятно - то ли это окрас, то ли что-то инородное. Корм ел и плавники не зажаты. Подскажите, пожалуйста, что мне с ним делать? Заранее спасибо.
Андрей 23.08.2009 15:13
Если дырочки имеют белую окантовку, это может говорить о начале бактериального заболевания, которое называется плавниковая гниль. Белёсые налёты на теле присущи болезням, вызываемым простейшими, в частности инфузориям. Первое лечится антибиотиком, второе-противопротозойными препаратами(Антипар, Sera Costapur или солью). В любом случае, необходимо выдержать паузу в несколько дней, для более точного проявления симптомов.
Если что, пишите, постараемся Вам помочь.
Maia 23.08.2009 20:44
Посадила в подсоленную воду. Чувствует себя бодро, а я не знаю, что с ним делать дальше- надо ли менять воду в карантийном аквариуме, как часто и давать ли ему еду? Спасибо.
Андрей 23.08.2009 21:13
Дальше, надо продержать его на карантине(лечении) две недели, затем заменить половину воды на свежую и подождать ещё 5-7 дней. Если старые или новые симптомы заболеваний не проявятся, телескопа можно поместить в общий аквариум. Кормить рыбу во время карантина и лечения нужно также, как рыб из общего аквариума. То же, если не будете применять антибиотики, относится и к продолжительности светового дня.
Всего наилучшего!
Ольга 06.01.2012 16:27
Добрый день Купили аквариум 33 литра, свет, фильтр,компрессор. Будут жить 1 золотая,1 телескоп и сом-прилипала. Обязателен компрессор? Он громко работает и не хочется включать
Печать вопроса «Кем можно еще дополнить аквариум и в каком количестве?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль