ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОГИБЛИ РЫБКИ

№806 погибли рыбки
Анна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: гурами | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: не известен | Киров
аквариум на 20 литров. в нем жили 2 гурами. корм два раза в день в нормальных количествах (не закармливала). чистка аквариума своевременно.недавно купила в зоомагазине ракушки. мне сказали, что их можно не кипятить, а достаточно лишь промыть в проточной воде. спустя полтора дня после того, как я положила ракушки, рыбки умерли. они лежали на дне кверху брюшком, брюшко было немного вздуто. когда я сливала воду, то обнаружила на ракушках молочно-белые колонии каких - то микроорганизмов. могли ли от них умереть рыбки? я промыла аквариум раствором соды. грунт прокипятила. все приборы промыла в чистой воде. сейчас залила аквариум, но рыбок заводить боюсь. как предотвратить повторное заражение(если от этого умерли рыбы)? еще слышала про какое-то лекарство, которое добавляют прямо в воду, чтобы там не развивалась инфекция и рыбы дольше жили. подскажите пожалйста, что это за препорат. заранее спасибо.
16.09.2009 22:30
Прямая специальность
Андрей. Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Рейтинг. Андрей
Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"

Здравстуйте, Анна!

Скорее всего, Вы купили раковины морских моллюсков и, если на них и оставались споры возбудителей болезней, то они не смогли бы развиваться в пресной воде. Слизь на поверхности ракушек, вероятно, представляет собой колонии микрофлоры(бактерий) аквариума, заселившиеся на новый субстрат. Они не должны были представлять угрозу для гурами. 

Препаратов, для лечения рыбок очень много. Все они делятся на несколько групп, по своему действию на определённых возбудителей болезней, например, антибиотики(антибактериальные препараты) левомецитин, цифран, бициллин-5; фунгициды (антигрибковые препараты), антипар, медный купорос, соль и т.д. Для каждого из них существует определённая дозировка. Основанием для применения того или иного препарата, служит максимально точно поставленный диагноз, т.к. почти все препараты отрицательно действуют на биологическое равновесие аквариума. В Вашем случае, скорее всего, причину заболевания выяснить невозможно, поэтому,  можно провести дезинфекцию всего аквариума и "запустить" его заново. Грунт и ракушки можно прокалить 2 часа при температуре 200-250 градусов, а внутреннюю часть аквариума, обработать насыщенным раствором марганцовки или, просто, просушить. 

Всего наилучшего!

Время создания: 16 Сентября 2009 23:30
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «погибли рыбки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль