ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНЬ МАЛЛИНЕЗИЙ

№46515 болезнь маллинезий
Александр
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: маллинезии черные (Рыбка) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: разный | Россия | Севастополь
Аквариум на 140 л, темп. 26 град. Аквариуму более 10 лет. Растения живые В настоящее время обитают: скалярия-1шт, меченосец-4 шт, неоны-2 шт, анциструсы-4 шт, гурами-1шт. маллинезии -8 шт Грунт 3-4 мм морской, перед засыпкой проваривался.Укрытие-керамика,предварительно проваренная. Фильтр FAN -3, работает круглосуточно,Корм-Tetra + замороженный. Освещение 9-10 ч/сут,люминисцентные. Смена воды- 30 литр. каждую неделю.
Маллинезии в основном родились и выросли в данном аквариуме, с пол года назад, по очереди перестали плавать,ложатся на грунт и на бок, при кормлении активно едят и опять на грунт,у 3-х наблюдается вздутие живота,рыбки внешне чистые. Всех «лежачих» (5шт.) поместил в отдельный аквариум, выдерживал в солевом растворе, с кормлением исключающим переедание. едят активно,плавать не хотят, изменений нет.Прекратить «лежачий» образ жизни рука не поднимается и вернуть в общий аквариум боюсь, другие заболеют. Что делать? Заранее благодарен за совет.
20.06.2016 00:10
Прямая специальность
Андрей. Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Рейтинг. Андрей
Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Здравствуйте, Александр!

Вероятнее всего, у Ваших питомцев воспаление плавательного пузыря, болезнь, часто возникающая при кормлении замороженными кормами.
Постараться вылечить её можно ФУРАЗОЛИДОНом: 1 табл./50 литров воды, на 14 дней.
Таблетки лучше предварительно растолочь. Добавить лекарство можно в виде суспензии или засыпать  на дно фильтра. На время лечения из фильтра необходимо удалить губки чёрного цвета и абсорбенты, если есть (уголь, цеолит). Первые 4-5 дней рыб можно не кормить. Затем, до конца лечения, рыб можно кормить через день. Воду можно не подменивать, световой день - по плану.
Чтобы избавиться от остатков препарата, после курса лечения, будет необходимо провести несколько больших подмен воды (напр. по 1/3 объёма через день три раза) или разместить в фильтре угольный  наполнитель.
P.S. Рекомендую полностью отказаться от кормления замороженным кормом и перейти на сублимированные корма той же фирмы, напр. на Tetra Min или скармливать его, предварительно согрев до комнатной температуры. 

Всего наилучшего!
 
Время создания: 20 Июня 2016 01:16
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «болезнь маллинезий»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль