ZOO Сервер
Поиск по сайту:

АКВАРИУМ ПОКА БЕЗ РЫБОК

№47255 Аквариум пока без рыбок
Любовь
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: растения | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: нет | Барнаул
Здравствуйте, если в аквариуме пока нет рыбок, сколько нужно подсветки растениям и нужна ли им аэрация. И когда можно запускать рыбок ( гуппи ).
22.09.2016 03:37
Прямая специальность
Андрей. Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Рейтинг. Андрей
Ведущий специалист ООО "АКВАМИСТИКА"
Здравствуйте, Любовь!

Свет в аквариуме необходимо включать на 10-12 часов в сутки. Многим растениям этого достаточно для роста и развития. Если у Вас работает внутренний фильтр, включать компрессор необязательно (вода будет обогащаться кислородом за счёт создания поверхностного тока воды (течения)). Но, практика показывает, что дополнительный источник кислорода не помешает. На объем 10-12 литров достаточно будет 4-5 тонких струек воздуха, выходящих из распылителя. Отрегулировать нужное количество воздуха можно с помощью специальных краников, которые продаются во многих зоомагазинах. Кстати, очень полезной вещью, при использовании компрессора, является обратный клапан, который проводит воздух по направлению к аквариуму и не позволяет ему идти в обратном направлении. Этот клапан не позволит залить компрессор водой из аквариума, если отключат электричество.

Гуппи можно запускать на следующий день, после заполнения аквариума. Для уменьшения стресса у рыб, в ёмкость, в которой Вы их привезёте домой, в течение часа можно добавлять понемногу воды из аквариума. Это подровняет температуру и химический состав сред.  Потом можно запускать.

Необходимо сказать ещё о двух вещах: кормление и тепло.

Кормить лучше сразу начинать качественным сублимированным кормом. Я рекомендую Tetra Min или Tetra Rubin. Для 5-7 гуппи будет достаточно 5-7 средних-крупных хлопьев 2 раза в день, первые три месяца. Потом можно перейди на одно кормление в день тем же количеством. Перед кормлением хлопья лучше измельчить.

Для гуппи температура не имеет большого значения. Комфортная комнатная температура для человека будет  достаточна и для них, но, для большинства растений температура должна быть не ниже 24-25 градусов. Поэтому, хорошо сразу установить в аквариуме терморегулятор достаточной мощности. Для Вашего аквариума это 25w. Отрегулировать его на нужную  температуру можно в трёхлитровой банке с холодной водой. Для начала можно выставить необходимую температуру на "флажке" (регуляторе вверху). Поместите терморег. в банку и включите его в розетку (сразу должна зажечься лампочка нагрева), периодически, аккуратно, помешивая воду. После того, как лампочка погаснет, замерьте температуру воды аквариумным градусником и, исходя из результата прибавляйте или убавляйте значение температуры на флажке терморег., до тех пор, пока не получите нужный Вам результат температуры воды. Опыт показывает, что терморегуляторы, даже  известных производителей, очень часто имеют разброс температур на флажке и в воде 2-3 градуса в ту или другую сторону. 
Ещё один плюс терморегулятора в том, что при понижении температуры в помещении до критической, этот прибор будет какое-то время поддерживать необходимую для жизни рыб температуру воды.


Время создания: 22 Сентября 2016 11:17
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Аквариум пока без рыбок»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль