ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КРОЛИКА БОЛЯЧКИ НА СПИНКЕ

№37626 у кролика болячки на спинке
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: помесь белый великан и французский баран (Кролик) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 10 мес | Вес: 5,5 кг | Красноярск
Добрый день. Летом на спине у кроли обнаружили оторванный кусок шкурки (около 3*5 см) держался с одной стороны. Шкурку обстригли, ранку обработали перекисью. Думали ободрался об гвозди, так как зайка жил на даче, убежал и залез под доски с гвоздями. Ранка зажила. Но ближе к осени ситуация повторилась. Снова увидели оторванный кусок шкурки (до мяса) примерно в том же месте (спинка чуть левее позвоночника ближе к задней лапке). По поведению - это кролю не мешало. Ел как обычно, стул нормальный, активно играл. Чтобы чесался не замечали. через 3 дня он оторвал себе кусок шкурки и с другой стороны. Кролю забрали домой. Отвезли к ветеринару. Клещей и грибок не обнаружили, соскоб показал энтеробактер. Проглистогонили, и прокололи курс байтрила + гамавит, раны обрабатывали хлоргексидином и левомиколь.. Все стало заживать, наростала новая кожица. А потом он снова разгрыз себе один бок, а на другом где шерстка заросла стали появляться «прыщи», которые покрываются сухой корочкой и когда корка отпадает видно ранку-язвочку. Теперь такие же ранки-язвочки стали появляться и на другом боку (на границе между новой кожицей и шерсткой). Что это? Как спасти зайку?
Наши ветеринары ничего не определили
Ест пьет хорошо. Кормим комбикормом алейским и сено. Активный. Может быть в последнее время стал более агрессивный. Помогите пожалуйста
Фото высылаю
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
31.01.2014 06:28
Прямая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
гной в ранах есть?
зуд на коже по всему телу не выражен?
Время создания: 31 Января 2014 08:47
Оценок: 0
Мнение зала
Елена 01.02.2014 08:31
ноя в ранах нет. они скорее сухие какие то
иногда чешет ушки (редко), но в них ничего нет, потом как бы «умывается лапками» - мордочку и облизывает лапки. Затем спокойно ложиться.
После обработки мазью старается слизать ее
Иногда место ранок как бы покусывает и из-за этого и разгрызает свеженькую кожу
было бы неплохо сделать посев из под корочек на вид микрофлоры и подтитровку антибиотиков на чувствительность.
если грызет зубами или расчесывает лапами,то воротник на шею и часто сменяемые повязки на задние конечности (после стрижки когтей), максимальная чистота в клетке,чтобы при расчесах не загрязнял раны.
Елена 02.02.2014 13:06
Спасибо. Попробуем сделать анализ
Как будут результаты напишу
Печать вопроса «у кролика болячки на спинке»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль