ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАК ПОМОЧЬ ПОПУГАЙЧИКУ

№1306 Как помочь попугайчику
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: волнистый попугайчик | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 месяцев | Россия | Новосибирск
Сегодня с утра наш Кеша сидит взъерошенный, не чирикает, дремлет и спит. Ничего не ест и не пьет. Вчера вечером было все нормально, летал, чирикал, шкодил как обычно. Кормим кормом Mr. Alex и давали медовую палочку с морской капустой. Но боюсь, что когда вчера сын выпустил его из клетки, он мог попробовать гель от тараканов.
16.10.2009 07:46
Заводчик
Mari-An. Владелица частного приюта для птиц
Рейтинг. Mari-An
Владелица частного приюта для птиц
Татьяна, добрый день.

Как сейчас чувствует себя птичка?
Уже поздновато, но можно попробовать дать адсорбент в клюв. На будущее имейте ввиду, если вдруг что-то ядовитое птица проглотит или отравится некачественным кормом - сразу же давайте в клюв адсорбент.

ЛИБО-ЛИБО:
Энтеродез - несколько глотков.
Энтеросгель - кусочек, размером с горошину.
Полифепан можно дать.
Активированный уголь - на самый крайний случай, если ничего вышеназванного не сможете найти. 1 таблетку разводите в минимальном количестве воды (до 1мл) и спаиваете в клюв.

Дают сразу же после попадения отравляющего в-ва в организм и через часа 2 повторно дают.



Если Ваша птичка жива, то после адсобрента начинайте восстанавливающий курс. Карсил - 1таблетка крошится на дневную норму увлажненного корма. Курс не менее месяца. Неплохо бы было подавать пробиотики: ветом1.1 (именно 1.1) - 1см на кончике ножа в день. Можно в корм, можно в поилку. Но воду в поилке нужно менять не реже, чем 1 раз в день, а лучше менять ее 2 раза в день.

Почитайте, пожалуйста, статьи о питании попугайчиков здесь: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=231 и http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=34 . Потому как, если птичка не кушала гель от тараканов, она могла отравиться отечественными кормами. Аналогично причиной отравления могла быть человеческая еда (кроме свежих фруктов и овощей), комнатные растения, содержание птицы на кухне а также сильнопахнущие в-ва вблизи птицы.
Время создания: 17 Октября 2009 11:56
Оценок: 1
Мнение зала
Татьяна 17.10.2009 19:29
Спасибо!!! Кешеньке уже получше, сегодня к вечеру уже шкодит в клетке понемногу, утром начал кушать. Вчера вечером попали к врачу, назначили Гамавит и Споровит.
Mari-An 17.10.2009 20:10
Гамавит уже не эффективен. Купите лучше хорошие импортные птичьи витамины (фирмы Beafar "Vinka" или "Mauser-Trophen", либо 8in1 "Vita-Sol" или его аналог Multi Drops) .

И переходите на качественные корма.
Татьяна 17.10.2009 20:27
Спасибо за совет! Завтра схожу обязательно в вет.аптеку, а корм у нас продают Mr. Alex и ВАКА и др. алтайских производителей. Посмотрела на сайте http://ptic.ru/forum корма, я таких у нас не видела даже. Но все равно завтра посмотрю их.
Mari-An 17.10.2009 21:55
Корма и витамины можно заказывать в интернет-магазинах. У нас в городе тоже не продают, поэтому я уже довольно давно покупаю через интернет.
Печать вопроса «Как помочь попугайчику»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль