ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОРСКАЯ СВИНКА НЕ ХОМЯЧОК

02.08.2010
 
Морская свинка и двухэтажная клетка. Хомячье колесо в клетке у морской свинки. Можно ли?

Морская свинка не такая поворотливая, как хомяк. Она не будет бегать в колесе, для нее это опасно. Она не может лазать по лестницам, она может лишь оттуда упасть. Любые падения, даже с маленькой высоты, опасны для морских свинок.

Клетка для взрослой морской свинки должна быть не менее 70 см. в длину. Поросят можно временно содержать в клетке с минимальным размером 55 – 60 см. Что бы ни тратиться дважды, лучше сразу приобрести просторную клетку.

Клетка должна быть одноуровневая, без лестниц и других этажей. В клетку устанавливается поилка, миска, минеральный камушек. Можно поставить домик, закрепить сенник. Ширина между прутьями – 2 см. Желательно вертикальные, что уменьшает вероятность травмировать зубы.

Кормят морских свинок 2-3 раза в день. Беременных и кормящих самок – 3-4 раза. Воду в поилке меняют ежедневно.

Питание: сено / твердый или гранулированный корм для морских свинок / сочные корма. Сено важно для пищеварения у морских свинок, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

В поилку ежедневно добавляется аскорбиновая кислота (Витамин С). Летом – 5 - 10 мг. Весна, Осень, Зима – 20-25 мг. в сутки.

Вместо «Витамина С» в поилку можно добавлять комплекс водорастворимых витаминов, например «Вита Сол» (8in1). Витамины для морских свинок бывают в таблетках – «Фитоэлита», «Витамины для морских свинок» (Зоомир). В виде колечек или других хрустящих лакомств.

Купают морских свинок по мере необходимости, но не чаще 1 раза в месяц. После купания шерстку просушивают полотенцем, после сушат феном. Для купания применяют шампуни для морских свинок или для котят. Можно использовать детский шампунь. Если свинка длинношерстная, то для ухода можно дополнительно применить спрей (для длинношерстных кошек). Спрей может быть от колтунов, распутывающий, для блеска шерсти, увлажняющий, питательный и т.д.

Автор: Бородулина Наталья

Источник: msvinka.ru - Сайт и форум о морских свинках

На фото: Морская свинка из питомника Морской бриз, кличка Диана.

Смотрите также
 
Разделы новостей
В настоящий момент в в клинике Ветеринарный госпиталь в Саратове существует возможность применения ингаляционной (газовой) анестезии в диагностике и лечении экзотических животных.
В ветеринарной клинике на ул. Чапаева 16-а и на ул. Ольминского 21, Вы можете провести чипирование своего питомца всего за 450 руб.
В настоящее время в клинике "Ветеринарный Госпиталь" г. Саратов широко осуществляется диагностика и лечение болезней кожи у декоративных грызунов и кроликов.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль